臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

北影19部台灣作品發亮 吳慷仁「塑膠花」變更生人

第26屆台北電影節今天公布全新片單,共19部汲取台灣養分的作品出線,其中張孝全、許瑋甯在影集「誰是被害者2」中再次合作飆戲,影帝吳慷仁則在新劇「塑膠花」變身更生大叔。

第26屆台北電影節今天公布全新片單,19部台灣出品的新電影和新戲劇讓人驚豔,有國際大導蔡明亮「行者」系列最新作品「無所住」,該片踏上美國疆土,慢行於溪流樹林、城區街巷,行過華盛頓紀念碑,畫面對應感情發人深省。

「誰是被害者:第2季」也將在北影首播前2集,這季不僅原班人馬張孝全、許瑋甯、李沐華麗回歸,另邀蘇慧倫、藤岡靛、劉俊謙等國際卡司加持,其中張孝全、許瑋甯2人的感情在劇中將有極大變化。

另2部備受期待的台灣影集,包括由影帝吳慷仁主演的「塑膠花」,講述更生人大叔與李沐飾演的富家千金,如何意外成為亡命鴛鴦,又在笑鬧之中梳理出背後不為人知的神秘真相。

公視時代劇集「聽海湧」則由連俞涵、施名帥、黃冠智等人主演,講述二戰時期漂流在外的台灣戰俘故事,該劇先前在法國里爾Series Mania劇集展獲得熱烈好評,如今將在北影舉行台灣首映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀