臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

金曲35/9m88首度問鼎華語歌后 徐暐翔出道10年入圍「最佳新人獎」

金曲35/9m88首度問鼎華語歌后 徐暐翔出道10年入圍「最佳新人獎」
9m88首度搶下「最佳華語女歌手獎」入圍門票。(圖/台視提供)

[周刊王CTWANT] 《第35屆金曲獎頒獎典禮》將於6月29日於台北小巨蛋隆重登場,台視特別製作《GMA Heat入圍就是肯定》節目特輯,並由本屆星光大道主持人陳明珠及黃偉晉攜手主持,邀請到9m88、Jocelyn 9.4.0、Makav真愛、Marz23、巴奈、王ADEN、江惠儀、林沛蕎、林俊逸、邱淑蟬、柔米、孫盛希、徐暐翔、翁立友、許富凱、雅維茉芮、鄒序、舞思愛、舞炯恩加以法利得、鳳小岳、廣財與老樂手、蔡家蓁、蘇明淵等23組入圍嘉賓齊聚一堂,讓觀眾在頒獎典禮前一探入圍者們的音樂魅力。

首度搶下「最佳華語女歌手獎」入圍門票的9m88,此次《sent》專輯為了給大家全新面貌可說是下足功夫,找了多位音樂人助陣,9m88提到:「我找了一些我很喜歡的音樂人,想從他們的角度看看9m88還有什麼潛力。」

出道10年的金曲常客孫盛希,今年帶著第6張專輯《Boomerang》要來爭奪「最佳華語女歌手獎」,首度擔綱專輯企製統籌的她表示:「親自著手去做才能呈現最貼近自己的作品。」展現想帶來好作品的決心,而往往在星光紅毯上帶給大家驚喜的孫盛希也透露,造型一次比一次難突破,笑說比準備得獎感言還有壓力,不過孫盛希也承諾粉絲:「我會努力好好準備,不辜負大家的期待。」


金曲35/9m88首度問鼎華語歌后 徐暐翔出道10年入圍「最佳新人獎」
翁立友睽違6年將五度叩關台語歌王。(圖/台視提供)

同樣出道10年的還有入圍「最佳新人獎」的徐暐翔,從選秀節目發跡後一路摸索到去年終於發行首張專輯《躍》,透露得知入圍當下心裡其實很欣慰:「得到很大的鼓勵,也跟過去的自己和解。」身為前輩的翁立友在一旁有感而發,並互相勉勵:「我們的使命是要用音樂來服務大眾。」

而睽違6年五度叩關台語歌王的翁立友,透露專輯同名主打歌〈刀馬旦〉的演唱難度極高,花了不少時間在練習台語的發音和咬字,錄音時還差點咬到舌頭,不過發行後看到很多粉絲朋友們二創成「對唱曲」,讓翁立友直呼很有創意。翁立友也分享現在隨身攜帶幸運物「玉葫蘆」在身上,笑說可以增加天緣、地緣、人緣,希望金曲獎當天會有好事發生。《GMA Heat入圍就是肯定》節目將於6月22日下午3點到5點、6月23日下午3點到6點於台視播出。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀