臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

李程彬穿越變成8+9 搞笑口頭禪訴說男人心裡話

李程彬穿越變成8+9 搞笑口頭禪訴說男人心裡話
《成功路上》由王識賢、李程彬、張詩盈主演。(圖/華視、公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 華視與公視台語台聯手打造新戲劇《成功路上》,由王識賢、李程彬、張詩盈共同演出,是一部用幽默、詼諧的方式來探討「何謂成功男人」的議題,從古至今社會給予男人的定義是「男兒有淚不輕彈」,這些期望一直深深影響男生成為男人的過程,男人該如何做,才算是個「男人」,透過此部戲劇來訴說男人的心裡話。

此劇日前舉辦開鏡儀式,王識賢表示接到角色當下的心情,雖說故事的起伏很大,但並不會覺得難演繹,坦言從小看叔叔、伯伯長大,活在男尊女卑的時代下,要演昆明不是難事,「現代社會女生的意識漸漸抬頭,可以看到很多成績,男生應該要做調整,不再像以前一樣那麼威嚴,不論男女平權,早期好的應該要保留,不好的修正,男生還是要有肩膀勇於承擔,再多一份包容。」


李程彬穿越變成8+9 搞笑口頭禪訴說男人心裡話
《成功路上》日前舉辦開鏡儀式。(圖/華視、公視台語台提供)

張詩盈也表示:「每個時代的社會氣氛不同,對當代的要求也會不同,在教育兩子時,常打破對性別的刻板印象,不會用社會給予男人的定義下去要求小孩,每個人都可以選擇自己喜歡的樣子,認為適性發展比較重要,活出會發光的樣子。」

本劇主要刻畫男性成長的過程,李程彬表示:「能演這個角色感到很興奮,是一個從未來回到過去的劇本,為了詮釋這角色,把人物形象捏得更加鮮明,讓建中身上出現8+9的習慣,讓角色更接地氣,劇中有一句很好笑的口頭禪,請大家拭目以待。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀