臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

《婆婆2》受夠孩子爭產... 鍾欣凌住進養生村

《婆婆2》受夠孩子爭產... 鍾欣凌住進養生村
《我的婆婆2》掀「老人養老人」話題,鍾欣凌劇中住進銀髮養生村。(圖/公共電視)

[周刊王CTWANT] 《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季播出到第十六集,劇中鍾欣凌面對四個孩子爭財產,決定跑到海邊養生村居住,離開是非之地,令觀眾十分心疼。鍾欣凌感嘆:「我覺得其實現在很多的人都這樣,不想要給自己孩子負擔跟壓力,把自己照顧好就好,現在我也在想不希望變成孩子的負擔,我還跟幾個姐妹開玩笑說,我們以後就是住在附近互相照顧,我也會覺得不要每天打電話。」

鍾欣凌認為像劇中的彩香那樣住在可以看到一片大海的地方,雖然剛開始看會很感動,但看十年、二十年也是會傷心難過,她也替彩香感到難過,畢竟還是希望能跟家人互相照顧、理解。

製作人陳慧玲也表示第二季講到一塊很大的議題就是「老人照顧老人」,高齡化社會的問題已經顯現在許多人的生活中,無論是《我的婆婆2》劇中由洪都拉斯飾演的一哥照顧從國外回來的媽媽一婆、還是擔心著自己退休生活無子照顧的彩香,都是許多現代人生活的一面鏡,也因此有劇中養生村的誕生。


《婆婆2》受夠孩子爭產... 鍾欣凌住進養生村
鍾欣凌劇中搬到養生村養老,與子女簽遺產合約。(圖/公共電視)

另一方面,劇中張書偉和黃姵嘉終於破冰和好,開始準備婚禮。但黃姵嘉認為角色小鷗還有很多待解決的個人問題,誠實面對自己,不要勉強含糊地過。黃姵嘉也認為女性不論幾歲,年紀不是重點,只要有想做的事情,要勇敢的去做「你只要踏出第一步,就知道其實很多恐懼都是你想象出來的。」

《我的婆婆2》每週六晚間9點在公視、LINE TV首播,10點在公視+、愛奇藝國際版、中華電信MOD/Hami Video跟播上架;每週日晚間8點在東森戲劇台;每週五晚間8點在中天娛樂台;每週六晚間9點在MyVideo上架兩集。


《婆婆2》受夠孩子爭產... 鍾欣凌住進養生村
劇中由張書偉和黃姵嘉終於破冰。(圖/公共電視)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀