臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

新生代性感甜心獲泰勒絲「欽點 」 莎賓娜卡本特奪單曲榜冠軍

新生代性感甜心獲泰勒絲「欽點 」 莎賓娜卡本特奪單曲榜冠軍
莎賓娜新歌〈Please Please Please〉,一舉奪下本周美國告示牌熱門單曲榜第一名。(圖/環球音樂提供)

[周刊王CTWANT] 美國新生代性感甜心Sabrina Carpenter(莎賓娜卡本特)接連兩首單曲都受到全球樂迷熱愛,更被流行天后Taylor Swift(泰勒絲)欽點擔任「The Eras Tour」巡演暖場歌手。莎賓娜近期與演員男友Barry Keoghan(貝瑞柯根)一起合演MV的新歌〈Please Please Please〉,更一舉奪下本周美國告示牌熱門單曲榜第一名,火爆人氣讓她瞬間成為樂壇小天后。

年僅25歲的莎賓娜,從10歲開始即在YouTube上傳翻唱作品展現對音樂的熱愛,2014年出演迪士尼影集《蕾蕾看世界》後開始走紅,後來莎賓娜也自學鋼琴與吉他,陸續推出音樂作品,至今已發行5張個人專輯。

許多迪士尼童星長大後急於轉型,時常會引起大眾兩極的反應,莎賓娜則不急於「轉大人」,而是順應當時心中最真實的想法去創作,「在我年紀比較小的時後,譜寫較成熟的作品對我來說是有壓力的,尤其身邊的人都會告訴我『這樣聽起來很酷,會成功』,但我一直到真的發自內心想要這麼做,我才去執行」。

近期兩首單曲〈Please Please Please〉和〈Espresso〉持續稱霸Spotify全球榜以及英國金榜冠、亞軍,更奪下本周美國告示牌熱門單曲榜第一以及第四名的好成績,莎賓娜激動表示:「這是我人生中第一首告示牌冠軍曲,然後〈Espresso〉也拿下第四名,我深深感激這一切而且一輩子都會牢牢記住這一天。」

連天后凱蒂佩芮、愛黛兒等多位巨星也都曾公開分享對〈Espresso〉的喜愛。出道多年終於以音樂作品嚐到全球爆紅的滋味,莎賓娜說:「我從來都沒有備案,也從來沒想過要是音樂之路沒有成功怎麼辦,問題不在於是否會成功,而是何時會成功。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀