臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

唐玲「醫界奇蹟」燒500萬抗癌成功 楊懷民低調曝狄鶯現況

唐玲「醫界奇蹟」燒500萬抗癌成功 楊懷民低調曝狄鶯現況
唐玲與陳子強一同為台灣優質生命協會愛傳承演唱會擔任主持人。(圖/常朝貴攝)

[周刊王CTWANT] 唐玲今(1日)與陳子強一同為台灣優質生命協會愛傳承演唱會擔任主持人,會後受訪唐玲透露自己在經歷漫長而艱辛的抗癌之旅後,目前重大傷病卡資格已被取消,醫生宣布她體況跟一般人無異,對於現在能夠重獲健康的身體非常開心也很感恩,而她抗癌5年大概花4、5百萬元。

2019 年唐玲因罹患胃癌第四期,經歷艱苦治療過程。不僅如此,由於癌細胞轉移,她不得不接受摘除子宮和卵巢的手術,如今胃僅剩下原本的三分之一。原以為生命即將開始倒數,但經過細心調養她抗癌成功,表示還需再觀察3年,這段時間每個都要到醫院做後續追蹤檢查,之後才算真正度過危險期。

成功戰勝胃癌四期,有醫生認為唐玲是「醫學奇蹟」,也有人認為是「運氣好」,她說自己仍會持續追蹤與檢查,「防癌跟抗癌是我一輩子的事情」。

此外,今天參與演出的楊懷民,他過去多次跟狄鶯在螢幕上飾演夫妻,先前對方兒子孫安佐又因為一些負面風波登上媒體版面,被問有無關心狄鶯?楊懷民說:「有傳訊息跟她說辛苦了,她也有謝謝我,說謝謝假老公。」


唐玲「醫界奇蹟」燒500萬抗癌成功 楊懷民低調曝狄鶯現況
楊懷民透露最近有傳訊息關心好友狄鶯。(圖/常朝貴攝)

楊懷民也感慨回憶,說孫安佐以前很可愛,但對於媒體進一步詢問狄鶯現況?楊懷民表示自己不是當事人,不可以發表任何評語,「我沒有實際了解狀況,只希望安佐平安、一切都好好的,讓他父母不會擔心,這點很重要」,至於狄鶯、孫鵬夫妻是否如外傳失和?他則表示「完全不了解」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀