臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

84歲劉家昌暴瘦怒開砲 兒章立衡「這張照」回敬:好戲還在後面

84歲劉家昌暴瘦怒開砲 兒章立衡「這張照」回敬:好戲還在後面
章立衡(劉子千)疑似以蘑菇頭回敬劉家昌。(圖/翻攝自劉家昌微博、翻攝自Jeremiah 章立衡臉書)

[周刊王CTWANT] 84歲資深音樂人劉家昌和甄珍(章家珍)有過一段婚姻,但雙方在2017年撕破臉,隔年更爆出爭財產問題。劉家昌近日向中共中央紀律檢查委員會公開告狀,指對方買通江西省鷹潭市公安,謊報公章遺失偽造文書等。對此,章立衡(劉子千)疑似以蘑菇頭回敬劉家昌,甚至還回友人「好戲還在後面」,似乎意有所指。

劉家昌1日發文向中共中紀委表示,自己從事音樂工作60多年,作品近3000首,一生最後的願望是落葉歸根,能回到祖國,造個文化藝術小村,14年前就在香港計畫,得到華人慈善家邵逸夫夫人支助,最候選道教發源地鷹潭龍虎山。

劉家昌提到,當時,當地政府希望他們以外資投入,為配合政府,在香港用家人名字成立3個空殼公司,之後自己把全部資料帶到大陸,以他一個人名字獨資登記,成立了朋德酒店華泉小村,前後長達14年,中間有一段時間也得到慈善家王永慶家族的資源,有了今天的成績。

劉家昌控訴,「14年前我離了婚家人名字也早就拿掉,今天對方請了北京大律師,其實就是司法黃牛打著北京的旗到了招搖撞騙,尤其到鷹潭更容易,一路買通了當地的公安,從謊報公章遺失偽造文書,到公安照發岀新章,又到工商局替他們註冊登記。」

劉家昌說,「這是鷹潭公安的職責嗎?更令人不能忍受的是公安前面得逞後,緊接著全副武裝到了我們酒店會計室,在疫情我們都不能回國,把我公司14年帳本全部沒收,我們唯一合法公章都在保險箱,公安跳過去把我的公司暗中凍結了,今天碰到了鷹潭市這群貪官污吏,只能求助中紀委,保護我們中國是有法治尊嚴的國家。我今年83歲還能要求什麼?只希望我死的時候大家再理直氣壯,唱一次《我是中國人》。」

值得關注的是,他的兒子章立衡2日曬照,只見他擺出一張苦瓜臉,還頂著蘑菇頭,做出呆萌表情,疑似在回敬劉家昌。章立衡還回應友人,「兄弟!好久不見呀!請多多關注,好戲還在後面呢。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀