臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

孫綻廚藝精湛卻一夜之間失去味覺 感謝自己大學兼多份工不怕苦

孫綻廚藝精湛卻一夜之間失去味覺 感謝自己大學兼多份工不怕苦
孫綻在一夜之間突然失去味覺。(圖/台視)

[周刊王CTWANT] 孫綻在台視八點檔《追分成功 起家》中飾演的「金鋒」以卓越的廚藝聞名,他憑藉這項天賦,在米可白飾演的「佳芬」老家餐廳征服不少老饕的味蕾,並積極投入新菜單的研發。然而,金鋒竟在一夜之間突然失去味覺,他沒察覺自己喝下的是苦澀的飲料,經其他人提醒才驚覺失去味覺,突如其來的變故也讓他一時之間難以接受,急忙把所有甜點、咖啡豆和各式醬料全都拿出來嚐,最後才真的確定是因為感冒引發味覺喪失。

工作很累時,都會用美食來療癒自己的孫綻笑說自己是個「大吃貨」,也喜歡帶著家人朋友一起分享美食,「只要吃到懷念的味道,就能能勾起開心的回憶。」他透露之前因為確診,吃任何東西都沒有味道,感到十分痛苦,才意識到食物真的可以療癒人心,也曾因為工作太操勞引發盲腸炎,直接送急診室開刀,「生病時都希望自己趕快好起來,所以會很珍惜健康的自己。」


孫綻廚藝精湛卻一夜之間失去味覺 感謝自己大學兼多份工不怕苦
孫綻(左)幫米可白的餐廳開發新菜色。(圖/台視)

孫綻在劇中對於廚藝十分有天份,但在成為廚師的路上也非一路順遂,不僅曾遭到前輩的刁難,現在又失去味覺,對於一名廚師而言,除了手藝外,味覺與嗅覺同樣至關重要,失去其中任何一種都會造成嚴重的影響,對他無疑是沉重打擊。儘管歷經許多磨難,角色依舊堅持拚下去,孫綻笑著表示自己成為演員的過程和角色頗為相似,大學時期先是成為模特兒,但工作不穩定,因此還打了許多份工,曾在咖啡廳、冰品店當店員,晚上再去酒吧當調酒師,假日還會去工地搬水泥,但他卻不以為苦:「過程很辛苦,但這些經驗後來都存在角色裡面,現在回頭再看,反而很感謝自己,讓生命過得很精采。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀