臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

F.I.R.主唱詹雯婷遭控「誣告」陳建寧 判決結果出爐

F.I.R.主唱詹雯婷遭控「誣告」陳建寧 判決結果出爐
飛兒樂團前主唱Faye(中)和陳建寧(左)對簿公堂。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 「F.I.R.」飛兒樂團前主唱詹雯婷(Faye)先前因經紀約問題,與團長陳建寧鬧上法院。詹雯婷先對陳建寧提告偽造文書,不起訴確定後,陳建寧又對她提告誣告,台北地方法院也於5日一審宣判,判決詹雯婷無罪,該判決仍可上訴,而詹雯婷也針對此判決發聲。

飛兒樂團由主唱詹雯婷、吉他手阿沁(黃漢青)和鍵盤手陳建寧組成,出道後迅速走紅,然而詹雯婷於2018年2月22日突然宣布退出樂團,並在臉書上表示,自己無預警被移除樂團粉絲專頁管理員資格,陳建寧也證實雙方已經拆夥,隨後粉絲也因此爭吵不斷。

後來雙方更是鬧上法院,詹雯婷指控,自己從未在與華研國際的履約保證書上簽名,認為簽名被偽造,因而對陳建寧及華研國際董事長呂燕清、總經理何燕玲等人提告偽造文書,然而刑事局鑑定結果顯示,該簽名確實是詹雯婷親筆所簽,檢方因此對陳建寧等人作出不起訴處分,並另案偵辦詹雯婷涉嫌誣告罪。

檢方在偵辦後,認為保證書上的簽名與詹雯婷的親筆簽名字跡相符,因此對陳建寧等人作出不起訴處分;至於詹雯婷涉嫌誣告罪的部分,由於陳建寧曾向詹雯婷的經紀人表示,詹雯婷經常忘東忘西,因此檢方認為詹雯婷可能確實是忘記了這件事,在誣告及妨害名譽部分也作出不起訴處分,然而遭高檢署發回後,北檢重新調查,改以誣告罪起訴詹雯婷,不過台北地院也於今日宣判,詹雯婷無罪該判決仍可上訴。

對此判決結果,詹雯婷也表示,感謝身邊的朋友和歌迷們一直以來的信任、關心和支持,感謝司法還她清白,希望一切紛擾至此告一段落,回歸音樂的純粹。

事實上,不僅僅是詹雯婷與陳建寧有爭執,阿沁也在社群平台控訴詹雯婷,表示她曾騙他出來喝咖啡,並偷藏錄音筆錄音,他還勸對方不要再對陳建寧生氣,並指出詹雯婷是演戲希望他在法庭上為她作證,他提到自己最重視的音樂創作被盜用,感到人生恥辱,決定告到底,樂團四分五裂,成員互相鬧上法院,這也讓許多過往的歌迷感到唏噓不已。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀