臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

蔡思韵來台拍片「備孕」當人母 還原跟男友劉俊謙吵架影片真相

蔡思韵來台拍片「備孕」當人母 還原跟男友劉俊謙吵架影片真相
蔡思韵將來台灣Long Stay拍攝短片及電影。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 香港「文青女神」蔡思韵今(10日)出席媒體宣傳,宣布7月底將LONG STAY台灣到10月,拍攝短片和恐怖類型電影,連兩部片都是人妻,還要升格當人母,體驗從無到有的懷孕過程,她表示近期得好好感受即將懷孕生小孩的心情。

蔡思韵2024 年上半年以電影《還錢》、《九龍城寨之圍城》及影集《誰是被害者 2》為台灣觀眾帶來不同面向演出。她跟男友劉俊謙因合作《幻愛》相識相戀至今,兩人先前都有演出影集《誰是被害者2》,蔡思韵笑喊自己在劇中領便當,還被兇手挖出眼球,恐怖程度肯定更上一層樓,「那一定是我贏啦,他死的太帥了,我的還有嚇到人。」談到《九龍城寨之圍城》中狂賞古天樂巴掌,她分享當下其實是要連打3巴掌,只是最後考量到節奏,正片只有一個巴掌,「那場戲我真的很挫,上戲時進入角色狀態很用力打,喊卡後一直對古天樂說對不起,他還有冰敷,臉都紅了,我真的很怕。」讚對方是非常敬業的前輩。


蔡思韵來台拍片「備孕」當人母 還原跟男友劉俊謙吵架影片真相
蔡思韵演出《還錢》、《九龍城寨之圍城》及影集《誰是被害者 2》,在台累積不少知名度。(圖/趙文彬攝)

先前劉俊謙受訪時曾表示,蔡思韵是他的小太陽,低潮或很疲倦的時候蔡思韵給他很大力量,蔡思韵聽到羞喊:「真的嗎?」又驚又喜,她表示自己其實是很愛分享的類型,看到另一半很累的時候,她就會適時地收起分享欲,安靜給另一半空間。至於跟男友平時的相處方式,「他是心思蠻細的人,會幫我分析前因後果,我們就像朋友一樣,工作也會彼此給建議,幫忙對台詞。」

由於近日劉俊謙爆紅,多了不少粉絲自稱「劉太太」,蔡思韵表示粉絲通常都會愛屋及烏,他們也都會盡量不在朋友面前放閃,不過有次跟朋友去吃飯,劉俊謙不小心疊字,問她要不要吃「菜菜」。至於兩人私底下互稱什麼,蔡思韵則笑喊:「這個太私密了,怕大家受不了。」

不過隨著兩人知名度持續上漲,日前網路也流傳蔡思韵跟劉俊謙在街頭吵架影片,她笑說看到影片時笑翻,「真的忘記在吵什麼了,很像在看一個戲劇。」並透露兩人互動其實不常吵架,她頂多就是餓肚子時,比較容易有火氣,「我記得有一次我肚子很餓,想吃一家餐廳,結果都走到了那家店,他就說還是吃別間,我們就又走了一段,那時候我臉就很臭。」

談到劉俊謙日前以《小曉》入圍台北電影獎最佳男配角卻鎩羽而歸,蔡思韵也分享劉俊謙雖然因工作無法參加典禮,但當晚得獎感言事先都有準備好,搞笑爆料:「他誰都感謝了,就是沒有感謝我!那我下次入圍也不謝他!」不過她雖這麼說,但她其實很理解另一半,希望能將焦點回歸劇組,她也幫男友集氣,希望男友可以憑《此時此刻》入圍金鐘獎。

蔡思韵接下來要來台Long Stay幾個月拍戲,她過去就在北藝大念大學,對台灣相當熟悉,這也是她在疫情後,終於再有機會長時間待在台灣,直呼期待。她跟劉俊謙認愛後,雖然曾一起演出《九龍城寨之圍城》、《誰是被害者2》但都沒有對手戲,不少粉絲都敲碗她跟劉俊謙能再次同台合作,她表示現在要同框演出可能要找機會,「不是刻意,是想服務故事,還是要能幫助到戲。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀