臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | ENews新聞網

余天夫妻開戰女婿「爭奪監護權」法院視訊會談陳鑒 結果曝光

資深藝人余天、李亞萍夫妻二女兒余苑綺因直腸癌於2022年病逝,留下兩個年幼的孩子,孩子們原本由女婿陳鑒(Gary)負責照顧,但他最近因涉嫌詐騙被捕,為爭取讓2外孫回家,余天、李亞萍兩人今(24)日上午抵達士林地院,透過視訊方式與女婿陳鑒開調解庭,結束後余天、李亞萍接受媒體聯訪表示,透過視訊觀察到陳鑒的頭髮已經很長,心裡覺得難過,他們希望日後可以幫忙照顧2個外孫,至少讓兩個孩子每個禮拜回來一兩天,協助輔導他們,關於孩子的去留,陳鑒仍在考慮中,今天的調解並無結果,預計將再度召開調解庭。



余天夫妻開戰女婿「爭奪監護權」法院視訊會談陳鑒 結果曝光


▲余天、李亞萍今早現身士林地院,爭取將兩個外孫帶回家照顧。(圖/翻攝自余天臉書)


余天女婿陳鑒因涉嫌當車手被裁定收押,2個外孫先前才順利帶回余家,余天夫妻日前出席邱瓈寬母親的追思會時透露,孩子在回來後隔天又被接回去,由余苑綺生前找的外傭照顧。余祥銓與妻子昨(23)日在直播中意外自爆,24日余天夫妻要和女婿陳鑒開調解庭,爭取讓2外孫回家。由於陳鑒在押,余天夫婦今天透過視訊方式與其視訊會談。庭後,余天夫妻接受媒體聯訪,余天透露,雙方還在溝通中,希望能以孩子的利益為考量,將2人帶回余家照顧,目前陳鑒還在考慮中,「今天就只有這樣,沒有什麼結果,可能再安排調解一次。」



針對現場媒體提問,陳鑒是否在余苑綺離世後不到一年就有了新交往對象,對此,李亞萍回應,他們並不清楚,也不想去了解,「他(陳鑒)年紀輕,要交朋友就去交,不要忌諱我們,但是要交好一點的。」當被追問是否因為新對象才導致家裡經濟開銷大、經常入不敷出,最終劍走偏鋒,當詐團「收車手」被捕,李亞萍再次強調,他們並不清楚,只知道要培養一個孩子要花很多錢,而他們可以幫忙,「叫他心不要那麼急,也許這次糊塗、心急,才會想些有的沒的,那小孩子就讓他放心,我們會照顧。」余天也說,他們從未過問有關錢的問題,所以並不清楚,更不知道女兒留下多少,「想說既然已經這樣,人也不在了,家裡也沒有人照顧,乾脆就來我們家給我們照顧,我們只是要求這樣,他現在還在考慮。」



余天夫妻開戰女婿「爭奪監護權」法院視訊會談陳鑒 結果曝光


▲李亞萍表示,女兒生前太愛陳鑒以及兒女,作為父母他們願意幫忙照顧2外孫。(圖/翻攝自余苑綺臉書)


另據《ETtoday星光雲》報導,李亞萍表示,女兒生前太愛陳鑒以及兒女,作為父母他們十分願意幫忙照顧2外孫,她難過表示,如果自己沒有盡到照顧外孫的心力,「以後到天上也不知道要怎麼面對綺綺。」夫妻倆表示,即便陳鑒出來,他們仍願意出錢出力幫忙,只要女婿不要再做錯事。李亞萍還說,樂樂也有問爸爸去哪裡,她都回答爸爸去上班,讓她相當心疼孩子們的處境;當被問到陳鑒花光余苑綺3000萬遺產一事,李亞萍則認為就算了,誰叫女兒生前如此愛陳鑒。


更多eNews報導
桃園男「鬼之迴轉」擊落騎士!重機倒地當場起火 23歲男重傷慘死
快訊/才開幕半年就出事!基隆塔驚傳墜樓 男當場無生命跡象

最新娛樂新聞

延伸閱讀