臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-20 | Knowing新聞

第57屆金馬獎頒獎典禮即將登場!5大精彩亮點報你知

第57屆金馬獎頒獎典禮即將登場!5大精彩亮點報你知

第57屆金馬獎頒獎典禮即將於11月21日,於台北國父紀念館盛大登場!

雖然今年全球因為新冠肺炎疫情的肆虐,電影產業因而遭受相當大的衝擊,不過台灣的疫情與全球相比,可說是相對穩定且緩和,所以不僅是今年的國片迎來爆發期,票房也都得到相當不錯的成績。

除了各大獎項最終到底會由誰脫穎而出最引人期待之外,金馬獎頒獎典禮中的這5大亮點,你更是不能錯過!

陳昊森、盧廣仲隔空合唱

演員陳昊森除了憑藉《刻在你心底的名字》入圍第57屆金馬獎最佳新演員之外,在頒獎典禮當天,他還將與當晚人在高雄舉行演唱會的歌手盧廣仲,連線合唱電影歌曲《刻在我心底的名字》。

相信不管是影迷或樂迷,一定都相當期待這一段表演。

「林秀英」共同演唱歌曲

第57屆金馬獎頒獎典禮即將登場!5大精彩亮點報你知

(取自孤味 Little Big Women臉書粉專)

在電影《孤味》中分別飾演同一個角色「林秀英」的陳淑芳和于子育,也同時是電影同名歌曲的演唱人。

她們也憑藉《孤味》,共同入圍電影最佳原創歌曲獎。

而影迷們即將在金馬獎頒獎典禮中,看到這兩位優秀演員一同演唱這首動人的主題曲。

黃明志全新創作歌曲

第57屆金馬獎頒獎典禮即將登場!5大精彩亮點報你知

(取自Namewee 黃明志臉書粉專)

馬來西亞校園懸疑劇情片《你是豬》,由黃明志編劇與執導。

而此部片獲得本屆金馬獎最佳原創電影歌曲的入圍提名,不過由於該首入圍歌曲多達四種語言,但其他演唱者無法前來,所以包辦詞曲歌唱的黃明志,特別創作了一首全新歌曲《小鮮肉變男子漢》,並將在金馬獎中首度演唱這首歌曲。

是枝裕和排除萬難參與盛會

日本知名導演是枝裕和為了力挺金馬,擔任本屆終身成就獎得獎者侯孝賢的頒獎引言人,特別排除萬難提早飛來台灣隔離14天,一同參與這場華語區的電影人盛會。

典禮不設主持人

上一屆金馬獎典禮不設主持人頗受好評,所以本屆金馬獎依然沿襲不設主持人的方式,除了讓典禮更加流暢外,也將更多的時間和榮耀完整留給所有的得獎者。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新娛樂新聞

延伸閱讀