臺北市
19°
( 22° / 15° )
氣象
2023-11-13 | 台灣好報

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣民雄鄉公所前日晚上在民雄早安公園,邀請嘉義市鵝媽媽樂團首度在嘉義縣內聯合社團法人嘉義縣盲人福利協進會舉辦「經典傳唱愛(eyes)之窗為視障朋友點燃生命之光」公益音樂會,陪伴視覺障礙者演出亮麗生命的音符,在黑暗中點亮自我生命燭光,展現實踐獨立自主的生活光彩,場面溫馨感人。

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

此次音樂會除了吸引100多位民眾到場聆聽外,嘉義縣社會局局長張翠瑤、民雄鄉長林于玲、嘉義市虎爺行善團理事長何照勇、鵝媽媽公益樂團團長翁明志等人也都親自出席參與,並力挺這場活動。

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

今日活動主要由「嘉義市虎爺會行善團」精心規劃,除了現場可以免費體驗視障按摩舒壓外,並以音樂為主題,提供民眾邊體驗邊聆聽音樂,享受身心靈的洗滌。包括有「嘉義市鵝媽媽公益樂團」爵士樂團及歌唱表演,嘉義縣盲人福玲利協進會陶笛樂團參與演出。「鵝媽媽公益樂團」是由翁明志團長帶領一群年過半百且不同行業的團員所組成,常年以來透過音樂做公益,不遺餘力的照顧弱勢家庭、回饋社會。而盲人福利協進會在111年組成陽光陶笛樂團,以12孔單管陶笛為主軸,搭配低、中、高音陶笛的各式音色組成,輔以鈴鼓等樂器伴奏,擅長傳統民謠曲風,演出經歷豐富;這次演奏耳熟能詳的民歌歌曲,如《山頂的黑狗兄》及《拜訪春天》等,現場不少民眾,也跟著節拍舞動。

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

林于玲鄉長表示,此次為「社團法人嘉義縣盲人福利協進會」籌募陶笛樂團教學經費,當日善款將做為明年該協會陶笛樂團教學經費,協助身心障礙者社會參與,盼集結各界愛心投入公益行動。阿玲鄉長同時分享自己與該協會的緣分,表示非常關心藝文活動與地方團體,偶然在活動中看到嘉義縣盲人福利協進會很用心指導視覺障礙的學員們學習陶笛,雖然學員們沒有辦法看譜,仍很用心把樂譜記在腦海,這樣美麗的畫面與音符讓自己無法忘懷,所以極力想促成這樣公益音樂會。

賴秋桃理事長表示嘉義縣盲人福利協進會成立至今已有61年,目前共有73位視覺障礙者會員,長期為視覺障礙者及家屬提供各項服務,如心理重建、輔具服務、職訓及各項資源連結等服務,是縣府長期推動社會福利及照顧身心障礙朋友的好夥伴。近兩年來培訓近20名視障會員成立「陽光陶笛樂團」,相繼到各大典禮場合、活動及公益演出活動,獲得不少掌聲,最主要的目的是希望幫助身障朋友走出家庭,自立自強,重新適應社會。

民雄公所x嘉市鵝媽媽樂團 用愛eyes傳唱生命音符

這場由民雄鄉公所、嘉義市虎爺會行善團、嘉義市鵝媽媽樂團聯手演出的第一場嘉義縣公益音樂會共募得14萬400元。盲人協會理事長表示謝謝鄉長讓鄉民了解身障者的生活需求,還有引進創新的活動讓鄉民耳目一新,她代表所有會員超級感謝林于玲鄉長及鄉公所同仁給予最強後盾,提供最棒的場地與團隊,讓盲人協會得以繼續服務身障者。

圖:嘉義縣民雄鄉公所前日晚上在民雄早安公園,邀請嘉義市鵝媽媽樂團首度在嘉義縣內聯合社團法人嘉義縣盲人福利協進會舉辦「經典傳唱愛(eyes)之窗為視障朋友點燃生命之光」公益音樂會,陪伴視覺障礙者演出亮麗生命的音符,場面溫馨感人。(記者吳瑞興翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀