臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-12 | 今日新聞

粉絲賺到!蔡淳佳香閨開音樂會 20萬人跪著聽:根本吞CD

粉絲賺到!蔡淳佳香閨開音樂會 20萬人跪著聽:根本吞CD
蔡淳佳在家中開音樂會,吸引超過20萬人上線觀賞。(圖/JOI MUSIC提供)
有感於新冠肺炎疫情影響人們生活,新加坡歌手蔡淳佳於母親節前夕(9日)在家中舉辦線上音樂會,「近期新冠肺炎造成人與人之間的距離,希望藉由歌聲帶給大家平靜、幸福和療癒,一起陶醉在音樂中。」 她純淨、無雜質的美聲透過直播縈繞網友心中,觀賞人數衝破20萬人次,有人盛讚根本是「吞CD」表演。

粉絲賺到!蔡淳佳香閨開音樂會 20萬人跪著聽:根本吞CD

蔡淳佳、陳潔儀(左)都是來自新加坡的實力派唱將。(圖/蔡淳佳臉書)
曾入圍金曲歌后的蔡淳佳歌唱實力了得,她請鍵盤老師預先錄好伴奏,本人就在香閨開金嗓獻唱,1個半小時帶來張艾嘉〈愛的代價〉、《延禧攻略》片尾曲〈雪落下的聲音〉、魏如萱〈你啊你啊〉、王菲〈約定〉、李宗盛〈山丘〉、A-LIN〈有一種悲傷〉及自己的代表作〈陪我看日出〉、〈有一天我會〉等12首歌曲。
蔡淳佳感性表示:「就是盡一份心,沒有華麗的佈景和配置,梳化也自己來,完全沒有花到任何預算,用極簡的方式,希望大家完全專注、融入在音樂裡,一起共度我們的WFM(Work from home),也帶給大家溫暖滿滿、富足的心靈!」網友邊聽邊喊讚:「不敢相信這是直播,和cd一樣」、「能聽到妳的歌聲真的非常感動」!(編輯:楊穎軒)

粉絲賺到!蔡淳佳香閨開音樂會 20萬人跪著聽:根本吞CD

蔡淳佳的美聲洗滌20萬網友心靈。(圖/JOI MUSIC提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫在走、音樂要有:這群大咖歌手堅持開演唱會的原因
疑入籍美國被罵翻 郎朗怒駁:我唯一中國籍
線上演唱會「再進化」 女神們的生活公開不藏私

最新娛樂新聞

延伸閱讀