臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-20 | 今日新聞

小鬼3秒就走了!吳宗憲哽咽唱「這裡到天堂的路有多遠」

小鬼3秒就走了!吳宗憲哽咽唱「這裡到天堂的路有多遠」
吳宗憲(中)透露小鬼只痛苦3秒就過世了。(圖/特約記者林敬原攝)
藝人黃鴻升(小鬼)16日在北投家中猝逝,震驚演藝圈,他的靈堂昨(19)日對外開放後,親友和粉絲都紛紛前往悼念,與他相處猶如家人的吳宗憲,也在今(20)日中午現身,在靈堂待了2個多小時才出來跟媒體見面,他語帶哽咽談起與小鬼的點點滴滴,還透露自己已經寫了一首歌給小鬼。

憲哥說:「這是我們最難過的2020年,剛剛聽鴻升爸爸講了,他沒有太多痛苦就離開了,大概只有3秒的時間,就跟電腦關機一樣快,這是唯一還可以安慰我們的,因為大家都難過到不行。出了這個事以後,我們直到隔天才真正感覺到小鬼真的走了,我們幾個人就互相打電話不停地哭,我剛剛也跟小鬼的爸爸講,他教育的非常好,小鬼是演藝圈裡面非常難得一個零負評的藝人,所有人都喜歡他,女生喜歡他,男生也喜歡他,真的是非常非常不容易,我們祝福他一路好走。」

小鬼3秒就走了!吳宗憲哽咽唱「這裡到天堂的路有多遠」

▼吳宗憲(中)寫歌給小鬼。(圖/特約記者林敬原攝)

小鬼3秒就走了!吳宗憲哽咽唱「這裡到天堂的路有多遠」

他也強調小鬼的身體非常健康,也沒有三高,小鬼的爸爸告訴憲哥,醫師請家屬不要太過在意,因為跟接不接得到電話,或者遺傳之類的,都沒關係,醫師說縱使小鬼人躺在醫院病床上,他們也救不了。

憲哥透露在事發的隔天,便以最快的速度,幫小鬼寫了一首歌,那首歌的名字是一個「?」,「因為我完全不能接受,他怎麼可以那麼年輕就離開我們,也很遺憾他這麼快就離開,那首歌的前面2行是,『這裡到天堂的路有多遠?你的行李帶得動嗎?』希望給大家做最後的懷念。」

吳宗憲最後難過表示:「我是小鬼這一輩子,一起吃飯第二多的人,第一多是爸爸,所以我們談了很多很多事情,也是可以坐在一起不說話的朋友,我們內心溝通無礙,甚至聊到連未來要怎麼處理都聊過了,可以講很多,萬一將來我怎麼的時候,我要留著一個東西放在客廳,我的歌要用什麼,我們還要用《快樂鳥日子》等等,小鬼這輩子最好的成績,是跟我們一起度過,我們會永遠懷念他!」

相關新聞
吳宗憲親赴靈堂弔唁小鬼 神情哀戚不發一語
影/成龍帶領觀眾「環遊世界」 一路從倫敦打到杜拜
騎單車大啖美食 澎湖101K自行車吸引708車友參加

最新娛樂新聞

延伸閱讀