臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-28 | 今日新聞

當菜鳥差點得罪女主 周丹薇憶甄珍暖舉:是我的貴人

當菜鳥差點得罪女主 周丹薇憶甄珍暖舉:是我的貴人
周丹薇剛出道時受過甄珍恩惠。(圖 / 齊石傳播提供)

亞洲影展影后周丹薇於今日(28日)舉辦獨創的古焰鎏璃創作展《異花異象》開展記者會,策展人范可欽與影視圈好友甄珍、朱延平、蕭瑤、楊貴媚、方芳芳、何篤霖、賴佩霞、楊潔玫、王夢麟、寇世勳、趙樹海、張瓊姿、李翊君、熊海靈等人都前來力挺觀展,現場眾星雲集、星光閃閃,顯現周丹薇在圈內的好人緣,高齡90歲的台灣電影教父李行導演也堅持到場祝賀:「看我女兒(周丹薇)人緣多好,高朋滿座,非常高興看到作品成果,還到台藝大學習,很高興看到藝術方面成功、做人也成功,非常恭喜!」周丹薇一聽到李行導演致詞就感動落淚。

當菜鳥差點得罪女主 周丹薇憶甄珍暖舉:是我的貴人

周丹薇(中)《異花異象》開展,現場眾星雲集。(圖 / 齊石傳播提供)
楊貴媚也大讚周丹薇的好人緣,笑說:「今天看到很多影視圈的大明星來捧場,就像是來到星光大道一樣。」周丹薇親自現場導覽、介紹創作理念,整個創作中都融入了「花」的元素,不忘過去的花藝初心,累積了多年的創作能量與作品,今日順利開展,周丹薇坦言:「這是我個人的第一次獨展,壓力真的很大,加上這麼多好朋友要來觀展,想要展現最好的一面給大家。」好友寇世勳說:「周丹薇真的為此展覽付出很多,尤其在這種壓力大的時候,沒辦法聽到最親的人說任何一句話。」

當菜鳥差點得罪女主 周丹薇憶甄珍暖舉:是我的貴人

李行導演讚周丹薇活出自我,讓她感動落淚。(圖 / 齊石傳播提供)
資深影后甄珍也特地為了周丹薇驚喜返台現身,隔離14天出關只為參與周丹薇展覽,讓周丹薇相當感動,甄珍表示:「此趟來台只為了參加周丹薇的展覽,過去從第一次與周丹薇合作,就感受到她做人的溫暖,一路看著她到現在的成績,真的很感動。」周丹薇也分享過去第一次與甄珍合作《煙水寒》時,因為劇組有潛規則主角與配角不能撞衣服顏色,周丹薇恰巧與身為主角的甄珍穿到同色衣服,讓當時身為新人的周丹薇嚇到不知所措,不料甄珍當下卻說:「那就把副導身上那件外套給我穿,不就沒撞色了嗎?」一語化解當下的緊繃氣氛,讓周丹薇感動表示,當時甄珍對每個後輩都很照顧,相當提攜後進,更語帶哽咽說:「甄珍真的是我的恩人也是我的貴人。」

當菜鳥差點得罪女主 周丹薇憶甄珍暖舉:是我的貴人

資深影后甄珍(右)特地為了周丹薇驚喜返台現身。(圖 / 齊石傳播提供)

相關新聞
峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩心有戚戚焉:為何不能
「個人意見」想看男神的背 柯佳嬿神回:差點抽筋
性感女星沉潛3年回歸樂壇 曾因「殺人犯」觸動演戲魂

最新娛樂新聞

延伸閱讀