臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

天才童星哀號「學校太黑暗」 一句話讓老爸恍然大悟

天才童星哀號「學校太黑暗」 一句話讓老爸恍然大悟
「天才童星」詹姆斯佛德遜傑克森,一舉拿下美國SXSW南方音樂節「最佳突破性演技獎」。(圖/車庫)

電影《謎樣事件簿》在美國SXSW南方音樂節廣受好評,更在鹿特丹國際影展、巴黎香榭麗舍電影節、蒙特克萊爾電影節等各大影展大放異彩!其中,飾演山姆一角、年僅15歲的詹姆斯佛德遜傑克森,更一舉拿下美國SXSW南方音樂節「最佳突破性演技獎」,被受封為「天才童星」。

詹姆斯表示:「最初收到劇本時,我爸就先偷偷看了,然後很正經地對我說:『老兄,這劇情真的超級黑暗。』不過,我回答:『老爸,劇情再黑暗,也沒有去學校面對中學生涯來的黑暗。』就這樣保住了出演《謎樣事件簿》的機會!」

天才童星哀號「學校太黑暗」 一句話讓老爸恍然大悟

▼詹姆斯(上圖左,下圖右)不擔心劇情黑暗。(圖/車庫)

天才童星哀號「學校太黑暗」 一句話讓老爸恍然大悟
面對來自各方的讚譽以及肯定,詹姆斯謙虛表示:「到目前為止,我仍然不認為自己是個厲害的演員,這次能獲得SXSW南方音樂節的肯定,我深感榮幸,也感謝導演給了我參與演出的機會,讓我真真實實的嘗試了全新的戲路,是非常難能可貴的經驗!」

《謎樣事件簿》故事講述尼克和山姆兩人,在橫跨美國的森林旅途中,遇到許多離奇事件,表面看似平靜正常的兩兄弟,其中暗藏著不為人知的黑暗祕密。原本只是稀鬆平常的假期,卻引領他們走入萬劫不復的黑暗之中。

相關新聞
觀眾直接「在戲院嘔吐」!這片9個工作人員離奇死亡
女星談「死亡現場」味道:像是有1千片用過的衛生棉!
董至成後悔離婚「公開道歉信內容」 淚喊:想把她追回來

最新娛樂新聞

延伸閱讀