臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-16 | 今日新聞

阿龔雙手天天體操運動 談新年願望

阿龔雙手天天體操運動 談新年願望
阿龔透露新年新希望。(圖/環球音樂提供)
蘇打綠的阿龔(龔鈺祺)去年底推出創作專輯《第一章 KUNG’s vol.1》,而近來他推出歌曲《Mirage》MV,此曲是他前年在德國錄音時寫的曲子,想要表達無邊無際沙漠的孤寂感,MV中他刻意人不入鏡,只留下雙手。新年到來,他也分享起新年願望,透露希望狗狗們健健康康。

《Mirage》的MV除了以動畫為亮點外,最重要的就是這支MV的主角「彈琴的雙手」,阿龔開玩笑說:「因為不想拍太多自己的臉,想強調在樂曲的呈現上,因此特別設計了表現用單手彈主旋律、雙手交替像在盤旋、以及比較重節奏的跳躍感。畢竟琴鍵是完全以雙手為媒介傳達,除了彈琴的手很優美以外,也想經由一些動態來表現各種情緒。至於為了這雙主角,並沒有特別去保養,我都把他們當運動選手在管理,練琴就是每天的體操運動。」

新年度除了繼續忙碌的工作外,生活上,去年底音樂會提到生日願望時,阿龔有表示希望狗狗們健健康康。近來天氣寒冷,關心情況,阿龔溫馨表示,最近有多一點時間跟狗狗們圍成一團睡覺,感覺好溫暖,狗狗們很貼心的成為最佳暖暖包。

阿龔雙手天天體操運動 談新年願望

▼阿龔推出歌曲《Mirage》MV。(圖/環球音樂提供)

阿龔雙手天天體操運動 談新年願望

相關新聞
與五月天合照興奮爆炸 他們曝「從頭髮到腳趾都僵掉」
呂薔積極經營Podcast節目 許願想被更多人認識
國產新冠疫苗何時能打?國衛院:今年中有望

最新娛樂新聞

延伸閱讀