臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-16 | 今日新聞

《魔戒》公主確診!兒女隔窗打氣

《魔戒》公主確診!兒女隔窗打氣
《魔戒》精靈公主麗芙泰勒,確診之後很害怕。(圖/《魔戒》劇照)

2019新型冠狀病毒(COVID-19)在歐美居高不下,病毒檢測陽性的名人與日俱增,連在電影《魔戒》系列扮演精靈公主「Arwen」的女星麗芙泰勒也中鏢,她日前在IG透露,自己在元旦前夕檢測呈陽性,當時感到非常害怕,雖然自己很注重隱私,但還是決定發文:「我認為我們應該分享故事、訊息、共享知識,讓大家知道我們不是孤獨的。」

麗芙泰勒在IG發長文表示:「我明明已經非常注意防疫和遵守各項規定,然而在2020的最後一天,我確診了,這消息來得太快,恐懼、羞恥和罪惡感包圍著我,既不知從何處感染,也不知傳染給誰,所幸我的家人檢測後都呈陰性結果。」這才讓她放下一顆心。

《魔戒》公主確診!兒女隔窗打氣

▼麗芙泰勒確診後,相當擔心自己的小孩。(圖/《魔戒》劇照,麗芙泰勒IG)

《魔戒》公主確診!兒女隔窗打氣
雖然麗芙泰勒確診後的病情較輕,但還是必須躺床10天才能恢復,她說:「病毒除了影響身體,也影響了我的情緒和心理。」在隔離的10天中,她獨自在房間裡度過跨年、看著首都華盛頓被抗議民眾攻占的新聞,令她有如置身陰陽魔界之中。

在隔離期間,麗芙泰勒也相當掛念2個孩子(一個4歲、一個6歲),「他們待在窗戶外面來探望我、呼喚我,我只能看著他們在外面玩耍,孩子們也會寫信或畫畫,然後通過門縫送給我,為我打氣。」如今麗芙泰勒已痊癒,但她仍不敢鬆懈,即使和家人接觸也一定戴著口罩,就擔心有傳染給他們的風險。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
劉德華坦承跟他「鬧不和」!只因被嫌棄偶像味太重
阿湯哥防疫出高招!花大錢買2個「魔鬼終結者」巡邏片場
橫綱凱咪搭手扶梯遭老外推下樓 曝報警後「高鐵站變了」

最新娛樂新聞

延伸閱讀