臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

碧昂絲收4獎大贏家 她們橫掃大獎

碧昂絲收4獎大贏家 她們橫掃大獎
碧昂絲是本屆葛萊美獎大贏家。(圖/美聯社)

第63屆葛萊美頒獎典禮由於疫情關係延期至台灣時間今(15)早舉行,並改以線上直播僅有藝人們在現場無觀眾的方式進行,在正式典禮開始前,已經先行頒發許多獎項,而本屆的大贏家是碧昂絲(Beyonce),共入圍9項,一次抱走了4項獎;年度製作獎則是由怪奇比莉拿下、年度專輯由泰勒絲奪下。

碧昂絲入圍年度專輯、年度歌曲、最佳節奏藍調演出、最佳節奏藍調歌曲;與Megan Thee Stallion合作的歌曲《Savage》則是入圍了最佳饒舌演出、最佳饒舌歌曲,還憑著《Black Is King》入圍最佳音樂影片,以《Brown Skin Girl》入圍最佳音樂錄影帶等,最後她拿走了4項獎項,包含「最佳饒舌表演」、「最佳饒舌歌曲」、「最佳音樂錄影帶」,以及「最佳節奏藍調表演」。

碧昂絲收4獎大贏家 她們橫掃大獎

碧昂絲與Megan Thee Stallion合作的歌曲《Savage》拿下「最佳饒舌演出獎」、「最佳饒舌歌曲獎」。(圖/美聯社)
至於「年度專輯」則是由泰勒絲的專輯《Folklore》榮獲;去年的葛萊美大贏家怪奇比莉(Billie Eilish )則是以專輯《 Everything I Wanted》奪得「年度製作」殊榮。而怪奇比莉在上台領獎時表示,這個獎項應該由Megan Thee Stallion拿才對,「這讓我很困惑,Megan,我要寫一篇關於你應該得獎的文章。他們(指評審)沒有理由選我啊!我認為這是你的,你應得的。」

此外,「最佳流行專輯」由Dua Lipa(杜娃黎波)的《Future Nostalgia》獲得;「年度新人」則是Megan Thee Stallion;「年度歌曲」獲獎者則是H.E.R.的《I Can’t Breathe

》。

碧昂絲收4獎大贏家 她們橫掃大獎

怪奇比莉以專輯《Everything I Wanted》拿下本屆葛萊美獎「年度製作獎」。(圖/美聯社)

碧昂絲收4獎大贏家 她們橫掃大獎
泰勒絲抱走本屆葛萊美獎「年度專輯獎」。(圖/美聯社)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
葛萊美獎/BTS遺憾擦身 女神卡卡抱走最佳演出組合
葛萊美獎/女力爆發!碧昂絲9歲女兒開胡摘獎
葛萊美獎/得獎名單出爐 碧昂絲「蒐集第28座」超威風

最新娛樂新聞

延伸閱讀