臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-11 | 今日新聞

重現他最後身影!《郵差》感動人心

重現他最後身影!《郵差》感動人心
影壇經典《郵差》橫掃全球近20項大獎。(圖/甲上娛樂提供)
影史經典作品《郵差》上映後,橫掃全球逾20項大獎,曾榮獲奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳原創音樂獎、最佳改編劇本獎等5項大獎提名,更是美國影史10大最賣座的外語片。劇中,講述平凡的郵差遇到流放詩人聶魯達後,開始學會用詩歌文學發現日常之美,他更求助詩人指點他寫下「愛」的詩句,用情詩來追求他的夢中情人,兩人亦師亦友的動人情誼感動全球無數觀眾。

重現他最後身影!《郵差》感動人心

平凡的郵差遇到流放詩人聶魯達後,開始學會用詩歌文學發現日常之美。(圖/甲上娛樂提供)
《郵差》由金獎影帝菲利浦諾瓦雷與義大利喜劇影星馬西莫特羅西合演,就在電影殺青不到12小時的時間,卻傳出馬西莫特羅西,因心臟病與世長辭,這部電影也成為他雋永的遺作。為致敬電影《郵差》與已故男主角馬西莫特羅西,奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲、流行女皇瑪丹娜、柏林影帝山繆傑克森、金獎影后葛倫克蘿絲、金球獎影后米蘭達李察遜、「佛地魔」雷夫范恩斯、英國音樂家史汀、伊森霍克、威廉達佛等各界巨星齊聚,在《郵差》電影原聲帶中「獻聲」朗誦諾貝爾文學獎得主巴勃羅聶魯達的詩。

重現他最後身影!《郵差》感動人心

《郵差》至今仍是全球影迷心目中的經典電影。(圖/甲上娛樂提供)
這部影壇的經典作品,曾獲《紐約時報》盛讚:「精彩、溫暖且影響深遠」,在台灣舉辦的特映會結束後更是佳評如潮,知名影評人聞天祥推薦:「《郵差》是用生命寫詩,重看依舊感動」,影評膝關節與人狼屋更表示「《郵差》就像是雋永動人的時光寶盒,隨著時間沉澱精華,每次開啟都能看見生命的不凡,是絕不容錯過的經典電影。」《郵差》4月9日起以4K數位修復版本在全台盛大獻映。

相關新聞
離婚2年變更美!宋慧喬上班「無P圖照」流出 驚呆網友
惡火毀掉30年心血!優人神鼓沉寂1年回歸原點:重新發芽
Sandy拍內衣廣告吳宗憲秒變臉 「我比較想看Lulu的」

最新娛樂新聞

延伸閱讀