臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-16 | 今日新聞

友人衝浪溺斃成心魔 他不願靠近海

友人衝浪溺斃成心魔 他不願靠近海
田廣潤分享有朋友因為衝浪過世,讓他有一段時間不願意靠近海。(圖/固力狗娛樂提供)

浪人歌手田廣潤(KJ)因參加歌唱比賽發跡出道,日前推出創作單曲《東北季風》。他分享這首歌的由來是來自衝浪者的心情,聊起衝浪,田廣潤自爆曾經歷朋友在衝浪時過世,讓他一度不願意靠近大海。

《東北季風》這首歌是田廣潤傳遞衝浪者與浪之間感情的投射,他熱愛衝浪的程度比女友還重要,是個重度衝浪愛好者。但曾經因為好友在衝浪中失去生命,讓他長達2個月不願接近大海,田廣潤說:「當時接到好友在衝浪時消失了,我們花了3天的時間才找到好友的遺體,看著腫脹的屍身幾乎認不出他來,後來請了全台最有名的遺體修復師來進行修復工作。」

友人衝浪溺斃成心魔 他不願靠近海

▼田廣潤分享歌曲《東北季風》靈感。(圖/固力狗娛樂提供)

友人衝浪溺斃成心魔 他不願靠近海
而在那段時間田廣潤一直迴避海洋,後來談及此事有位救生教練對他說:「海洋雖然帶走了好友,但衝浪這件事卻是你和好友間最緊密的連結。」於是他選了某天的清晨到海邊,下跪拜神並跟海洋說:「雖然祢把我朋友帶走了,但希望祢能好好照顧他,也感謝海神給我們很多美好的時刻。」他也透露,現在衝浪也會特別注意身旁的人,如果有危險會即時的給予幫助。

相關新聞
他伴周星馳15年謝提攜 才華連劉德華都佩服「想拜師」
陳美鳳青澀辣照曝光 誘人小麥肌被讚「黑珍珠女神」
「想往那條路上走但沒成功」 許瑋甯迂迴的恢單語言

最新娛樂新聞

延伸閱讀