臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-22 | 今日新聞

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子
安以軒捐醫護人員600萬PAPR。(圖/翻攝安以軒臉書)
安以軒帶兒子66、女兒娃寶赴澳門,和德晉集團CEO老公陳榮煉一家團圓,心繫台灣疫情的她,透過爸爸和好友夏于喬幫忙,捐贈210台PAPR(電動過濾式呼吸防護具)給雙北消防隊、醫院,總價值超過600萬元,今(22)日陸續發送到各地。

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子

安以軒149台PAPR火速送出。(圖/翻攝安以軒臉書)
安以軒看到醫護人員熱衰竭、員警自購4萬元動力濾淨式呼吸裝置執勤的新聞,決定號召好朋友捐贈PAPR,人在台灣的爸爸告訴她全台灣缺貨,安以軒馬上開啟「女兒任性胡鬧要求老爸模式」,不斷跳針告訴爸爸:「我不管!我就是立刻馬上要PAPR!我不管!你生也要生給我! 老爸不都是萬能的嗎?你一定可以的!全台灣不能錯過任何一個經銷商,任何一家店,哪怕只有僅存的一台,而且要最新款、最高規格、最高標準、最合適醫護人員用的,要不然我就放下你兩個小寶貝外孫在澳門,然後飛回去台北親自處理囉。」

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子

夏于喬(中)幫安以軒跑遍雙北。(圖/翻攝安以軒臉書)
安以軒說自己每天奪命連環叩,「問進度,問貨源,等待廠商回覆,地毯式搜尋全台灣,打了上百通電話,求爺爺、告奶奶,反正這次的決心就是非把牆撞破不可」,終於找到149套現貨,還有61套從國外運送來台灣,在飛來的路上了,熱血程度讓老公直虧:「忙到已經拋夫棄子。」

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子

夏于喬(右四)捐贈1台PAPR共襄盛舉。(圖/翻攝安以軒臉書)
安以軒請好友夏于喬分送,總計送給雙北消防隊110套、醫護100套的PAPR以及獨立頭套,包括新北市政府、台北市消防局、國軍桃園總醫院、三軍總醫院、衛福部新莊醫院獲贈,好友夏于喬、許茹芸也各捐1台,安以軒感動說:「我真的哭了,還好我沒有等待,還好我沒有放棄,還好我有一個神奇老爸配上小叮噹老公(實現我加量再加量的願望),以及我台北熱血心腸的好友們。」

安以軒捐600萬PAPR 尪嘆拋夫棄子

安以軒在澳門跨海募捐愛心物資。(圖/翻攝安以軒臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
48秒片曝光!孟耿如突賞巴掌 黃子佼噴淚
專訪/「職籃秀智」Ariel醜小鴨血淚逆襲 美貌撞臉3韓星
鳳梨「撂英文」感謝美國送疫苗 瞎扯:我文藻外語

最新娛樂新聞

延伸閱讀