臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-12-07 | 今日新聞

林志玲尪無緣《華燈》 製作人吐實

林志玲尪無緣《華燈》 製作人吐實
陳美鳳(左)、AKIRA在《華燈初上》客串遺珠名單上。(圖/翻攝陳美鳳、AKIRA IG)

Netflix《華燈初上》將80年代林森北路的條通文化搬上螢幕,耗資2.5億拍攝,六大金釵林心如、楊謹華、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、謝瓊煖,各自發展酒家女悲歡離合的人生,來客串的演員也都是一線大咖,傳出陳美鳳、林志玲老公AKIRA都曾經是口袋名單。

林志玲尪無緣《華燈》 製作人吐實

《華燈初上》聚焦郭雪芙(左起)、謝欣穎、楊謹華、林心如、劉品言、謝瓊煖愛恨糾葛。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

《華燈初上》故事背景是林森北路一家日式酒店「光」,製作單位極具巧思,戲裡的酒客全部找真的日本人扮演,像是北村豐晴、加賀美智久等,而加賀美智久的角色「中村先生」迷戀上楊謹華飾演的媽媽桑「蘇慶儀」,向對方求婚,還想帶她雙宿雙飛回日本,引來謝瓊煖的角色「阿季」心生醋意。

林志玲尪無緣《華燈》 製作人吐實

AKIRA是《華燈初上》製作人戴天易選角名單之一。(圖/資料照)

據《三立新聞網》報導,製作人戴天易原本屬意飾演「中村先生」的演員,是林志玲日籍老公AKIRA,AKIRA拍過《麻辣教師GTO》及數部電影,演出經驗豐富,若拍《華》劇想必增色不少,可惜遇上疫情爆發,戴天易只好作罷:「到時候因為疫情發生什麼事,我真的難辭其咎。」

另一個重量級人物是林心如的忘年之交陳美鳳,她的身材曼妙,唱日文歌曲也拿手,來演酒家女非常適合,最後沒有促成合作緣分,戴天易也覺得可惜。

林志玲尪無緣《華燈》 製作人吐實

陳美鳳唱日文歌一把罩。(圖/翻攝陳美鳳臉書)

相關新聞
公開江蕙封麥催淚一幕 陳子鴻:過河拆橋非做人態度
舒淇爆出現《華燈初上》客串名單!製作人親揭選角內幕
李李仁《華燈》性虐小姐犯眾怒!15歲女:我爸是超級好人

最新娛樂新聞

延伸閱讀