臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-12 | 今日新聞

台劇釀2死 孟耿如揭拍戲15年黑幕

台劇釀2死 孟耿如揭拍戲15年黑幕
孟耿如不捨《初擁》工作人員身亡。(圖/記者陳明安攝)

炎亞綸主演的影集《初擁》在苗栗南庄神仙谷取景,昨(11日)發生38歲黃姓攝影師、34歲王姓收音師墜谷身亡的憾事,孟耿如今(11日)在臉書揭開入行15年遇到的拍戲黑幕,痛斥:「這不會是最後一次,只盼望有一天這個生態可以被改變,讓大家都有一個安全無虞的工作環境。每個人的生命都應該值得被尊重,共勉之。」

台劇釀2死 孟耿如揭拍戲15年黑幕

《初擁》攝影師、收音師在苗栗南庄神仙谷墜谷。(圖/翻攝畫面)

孟耿如表示自己在影視圈受過一些不平等的對待,「被要求做危險動作,沒有足夠安全措施,抱怨了被說大牌;工作時間超過沒拍完要離開現場,被製作方白眼,這種事情不計其數。」而讓演員為難的是,「如果我每個條款都踩的很緊,還有人要找我工作嗎?如果我不願意為這顆鏡頭冒險,之後導演還會找我演戲嗎?有太多因素影響著這個生態,好多人等著承接妳的飯碗,我們其實沒有太多選擇。」

台劇釀2死 孟耿如揭拍戲15年黑幕

孟耿如拍戲受不平等待遇。(圖/翻攝孟耿如IG)

翻開孟耿如以往拍過的戲,她在《火車情人》裡跳鋼管舞、在《麻醉風暴2》裡吊鋼絲、在《塑膠袋子》裡跳海,對演員來說都存在一定風險,孟耿如嘆:「也許身為演員的我們已經算是幸運的一群,工作人員往往是被忽略的那些,可是這個生態沒有大家一起共同努力,真的很難被翻轉。」

相關新聞
福原愛遭遇了什麼?越洋求助大律師原因曝光
大S攔胡嫁偶像!張蘭再開腔 網友諷:妳兒媳做到了
孫芸芸「腰快跟大腿一樣細」 一張照片驚呆1.4萬人

最新娛樂新聞

延伸閱讀