臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-25 | 今日新聞

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受
李敏鎬在《柏青哥》中對金敏荷「一眼定情」,他羞曝私下相信一見鍾情。(圖/Apple TV+)

南韓男神李敏鎬進軍國際的首部作品《柏青哥》(Pachinko)今(25日)在Apple TV+正式上線,他與女主角金敏荷劇中飾演一對戀人,先前釋出的預告中,他們對彼此一見鍾情,更在海邊「激情連結」,2位抽空接受台灣媒體訪問,獨家回應《NOWnews今日新聞》透露私下愛情觀,表示:「我們都相信一見鍾情!」

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受

《柏青哥》中,李敏鎬(右)跟金敏荷在海邊激情。(圖/Apple TV+ YouTube)

李敏鎬過往戲路幾乎詮釋高富帥的浪漫王子,此次首度演繹壞男人「高漢水」,首度打破自我戲路風格,但李敏鎬解釋,決定接演的關鍵並非想要顛覆形象、刻意選角,「而是這故事本身就擁有很大的力量,還有在這個故事裡,各自以自己的方式生存下去,以及漢水必須要存活下去的意念,讓我對這角色產生了情感」。

李敏鎬是在2009年主演《花樣男子》(流星花園)具俊表(道明寺)一角爆紅,他提到該角色給眾人浪漫的形象,想傳遞的訊息明確,但此次「高漢水」非常不同,「柏青哥是在刻苦的時代下,就連在現實生活中,也是很直率表達出位於最低階級的現實。關於兩個角色不同的部分,大概就是在這方面,並不是享有很多、很富裕的角色,而是要想著『今天要飽腹的東西、明天還要活下去』的角色,這點我很喜歡,為了融入那個時代的焦慮感,我也做了很多努力,因此比起照計畫演的方式,我基本上累積了一些漢水當下所感受到的情感,然後通過跟導演、編劇的談話,進而表現出演技」。

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受

《柏青哥》中李敏鎬(左)跟金敏荷的初次相遇與愛戀,都讓2人印象深刻。(圖/Apple TV+)

金敏荷表示拍攝《柏青哥》最讓她深感共鳴的關鍵在於「家人之間的互動」,劇中家人的連結,讓金敏荷詮釋「善慈」時,常常想起家人;李敏鎬則是想到「犧牲」2字,他說:「在我們活著的時候,有時會感到我的幸福就是最大的幸福,但其實我活在這個世代的理由到底是什麼呢?從最原則上的問題開始苦惱,一直苦惱到下個世代,為了下個世代,我該如何付諸行動呢?這部戲讓我有這樣的苦惱。」

金敏荷今年26歲,但劇中卻要詮釋媽媽角色,她坦言非常困難,「因為我沒有當過媽媽,我必須去想像,去思考我的媽媽和奶奶是怎麼樣的,我也問了我媽媽很多事情。」李敏鎬則是對「善慈」感到抱歉,他解釋劇中常向對方提出強迫性的要求、非常固執,並深信「我才是對的」,所以認為「溝通、交流、分享想法」是此次詮釋上最難的部分,「因為我不是生活在那樣的年代下,是否能好好得表現出來,我會有點擔心」。

李敏鎬跟金敏荷劇中是「一眼定情」而發生關係,問及2位私下是否相信一見鍾情?李敏鎬害羞笑說:「首先,一見鍾情的瞬間呢,我相信,我充分的相信會有一見鍾情,但不一定是對於異性,對於工作上的夥伴、同性們、異性們都有可能,我相信在某個瞬間被人所強烈吸引絕對是存在的,我對於那樣的感情,有時候滿享受,有時候也會感到感動。」金敏荷也同意李的說法,她表示:「我相信一見鍾情,我也同意李敏鎬的說法,一見鍾情不單純只是愛情,這也是一種很強烈的人與人的連結,這就是為什麼有些時候我們無法用言語來說明自己的感情。」

2位主角也透露印象深刻的戲,就是彼此初見面的橋段,金敏荷說:「人生活著,會有最心動、最興奮、最燦爛的瞬間,漢水跟善慈見面的時候,我覺得可能就是只有一次的那樣燦爛瞬間,而我也渴望把這樣的情緒表現出來,所以印象最深刻。」李敏鎬則是認為「善慈」思念、等待「漢水」的部分很可愛,「她想著漢水、想著對他的愛,她甚至無法做她每天要做的事情,我覺得那樣的她很可愛,而且戀愛中的少女也是閃閃發光的,所以我很喜歡」。

《柏青哥》的女主角「善慈」幼年、青少年、老年分別是由全由娜、金敏荷、尹汝貞詮釋,李敏鎬因此僅與金敏荷對到戲,他坦言未能和前輩尹汝貞尬戲深感遺憾,「身為演員,我很希望可以跟優秀的演員、前輩一起合作,其實,如果可以稍稍對視個眼神、一起合作,能有這樣的經驗的話,我也覺得會更好,雖然感到可惜,但我這次還有訪問是跟汝貞老師(前輩)一組,我就很滿足了!」而金敏荷因飾演尹汝貞的青少年,也少了跟尹汝貞尬戲機會,但她未因此難過,表示:「我們有在片場有見到面,那很開心,我也很喜歡那個瞬間。」

《柏青哥》是 Apple TV+ 首部涵蓋三種語言、橫跨美加地區、日本與韓國拍攝完成的史詩影集。故事取材自韓裔美籍作家李珉貞的全球暢銷同名小說,內容描述日本殖民朝鮮時期,跨世代、跨文化的悲歡離合、異地自我認同的困境與無畏民族壓力下所產生的深刻情感,即便在距離故事時空背景超過50年後的現今,為家族血脈、找尋自我存在價值的犧牲與奮鬥,依然是人們不曾停下腳步努力的目標。該劇今一次上線前3集,每週五更新1集。

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受

金敏荷劇中飾演尹汝貞青少年時期。(圖/Apple TV+)

獨/李敏鎬信一見鍾情:有時滿享受
李敏鎬跟金敏荷此次無緣跟「奧斯卡女配角」尹汝貞尬戲,覺得遺憾。(圖/Apple TV+)

相關新聞
孫藝真奔放了!洞洞裝露光裸色上圍 項鍊卡溝玄彬流鼻血
老闆一夜情完「性器官失蹤找不到」 醫生見《雞雞》搖頭
許瑋甯露蜜大腿 疑似「邱澤視角」掀10萬人暴動

最新娛樂新聞

延伸閱讀