臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-02 | 今日新聞

八卦記者變女首富 她贏一眾女神

八卦記者變女首富 她贏一眾女神
甘比(右2)如今是超級富豪,和古天樂(右起)、劉德華、鄭秀文等巨星都有交情,演藝圈關係深厚。(翻攝甘比IG)

近來香港蘇富比一則消息突然吸引外界目光,將在春季舉行「皇苑蘊珍-劉鑾雄藏御瓷萃珍」,當中領銜的永樂青花龍紋罐,估計近2.4億台幣,最後落槌可望創驚人天價。其實70歲劉鑾雄近年來疾病纏身,已相當低調,這位超級富商熱愛收藏藝品和美女,家產逾3000億台幣。但比他更傳奇的是他現任的妻子甘比,她從一個八卦記者成為身家2000億台幣的香港女首富,是「麻雀變鳳凰」的真實勵志童話,而她能上位成功也只是依靠簡單的三招。

活躍於金融和地產業的劉鑾雄,第一任妻子寶詠琴也是商業女強人,2人聯手創業打天下,並育有一對兒女,但婚姻維持15年,於1992年離婚。事業有成的劉鑾雄,開始蒐集起娛樂圈大美女,和他沾上八卦花邊的關之琳、李嘉欣、蔡少芬等,都是頂級女神,劉鑾雄送名牌、豪宅討女神歡心不稀奇,最生動的一篇,是傳他這位大總裁,為了得到李嘉欣芳心,竟在她的住所停電時,爬了20多層的樓梯,親手送上她想吃的腸粉。

八卦記者變女首富 她贏一眾女神

甘比(右起)帶著大女兒劉秀樺陪劉鑾雄去打疫苗。翻攝甘比IG

但這些神級美女最終都沒成為劉鑾雄的第二任妻子,連讓劉鑾雄爬高樓送腸粉的李嘉欣都沒如願,不過,李嘉欣後來還是嫁給豪門公子許晉亨。本名陳凱韻的甘比,做到了這些玉女明星的「不可能的任務」,她足足小了劉鑾雄28歲,當年她只是住公屋,家境一般,剛入社會在《蘋果日報》當娛樂記者,月薪約一萬港幣,還為自己取了另一個名字「甘比」。

甘比雖然長得清秀可愛,但還是比不上娛樂圈的大美女,不過,她一雙眼碌碌有神,留著清爽短髮,俏麗有型,且跑新聞膽識過人,曾在鄭伊健西貢住所外拍到梁詠琪前來慶生的畫面,成為轟動一時的「雙琪奪面」事件;另外在對伏明霞一次獨家專訪中,對方親口證實與梁錦松的戀情。 而對媒體相當孤僻的周星馳,對甘比卻親切無比,在電影《少林足球》的盛大記者會中,星爺竟然伸長手點甘比的臉,這張照片見諸媒體後,更讓人對這位八卦女記者刮目相看。

八卦記者變女首富 她贏一眾女神

甘比熱心公益,常出席慈善活動。翻攝甘比IG

一位挖八卦的記者要和大明星建立深厚交情,難度之高可想而知,但甘比當記者短短短三年,卻和不少大明星成為好友。甘比雖追問八卦犀利,親切俏麗又讓人油然升起親近之感,就在偶然的採訪機緣下,讓劉鑾雄留下深刻的印象。2002年甘比辭掉八卦記者工作,轉到劉鑾雄的企業上班,工作能力強,被外界稱為「大劉愛將」,近水樓台日久生情,她也成為大劉的紅顏知己之一。

2008年,甘比從報導八卦新聞成為八卦新聞的主角,當時盛傳她已經懷孕並搬入劉鑾雄豪宅安胎,該年她生下大女兒劉秀樺,劉鑾雄不避嫌親往醫院探望。只是當時劉鑾雄身邊還有一個已為他生女兒的伴侶呂麗君,她對甘比憤怒無比,公開發聲明質疑甘比小孩生父的身分。

未料此舉引來劉鑾雄的不滿,他公開承認是甘比女兒的父親,並嚴厲斥責呂麗君,2012年甘比又為劉鑾雄生下兒子,終於在2016年,甘比和劉鑾雄註冊結婚,劉鑾雄並表示,已於2014年和呂麗君分手,這個宣告等於是表白只鍾情甘比,2017年甘比又生下第三胎,劉鑾雄並將家產拆分給甘比,她一夕之間身家逾2000億台幣,成為香港女首富。

不少玉女紅星因為劉鑾雄太花心,最後仍選擇和他分手,但甘比苦等了13年,終於成為劉鑾雄的合法妻子,以女主人的身分冠冕堂皇地亮相,近年來更為企業集團做公益,打造高端形象,此外她是當紅的社交名媛,和娛樂圈原本就有淵源的她也常和眾多大明星在活動中亮相,尤其和天后鄭秀文私交甚篤。外界分析她最終上位的成功因素有三,對名分不爭不搶、對生病的大劉不離不棄、和劉家上下相處融洽。要做這三點似乎也不難嘛,但對眾女星們而言卻很難,因為押上的是「當紅青春」,籌碼太高,於是最後都敗給了圈外人-甘比!

八卦記者變女首富 她贏一眾女神

甘比(左)和天后鄭秀文情同姊妹。翻攝甘比IG

相關新聞
「人間清醒」絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億資產
「上次喝汽水是20年前」 55歲小龍女用半生積蓄慘戀富商
消滅華人A片!公安逮麻豆傳媒拍片團隊 F級女優是台妹

最新娛樂新聞

延伸閱讀