臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 今日新聞

男星工作嚴重脫水 掉8公斤模樣曝光

男星工作嚴重脫水 掉8公斤模樣曝光
山田涼介為電影使用「脫水減肥法」,瘦掉8公斤。(圖/采昌)

日本歷史鉅片《燃燒的劍》由岡田准一詮釋土方歲三,「Hey! Say! JUMP」28歲成員山田涼介演繹新選組一番隊組長「沖田總司」,這是山田首度挑戰正統時代劇,角色更是新選組當中年紀最小的劍士,最後因肺結核結束一生。山田為了角色減重8公斤,並配合拍攝日程依照角色不同時期的健康狀態而減肥、增肥再減肥,相當辛苦。這讓傳授他「脫水減肥法」的岡田力讚:「他真是千年一遇的奇才,給我留下深刻的印象。」

男星工作嚴重脫水 掉8公斤模樣曝光

岡田准一(右)傳授山田涼介(左)「脫水減肥法」來演繹角色身形。(圖/采昌)

山田涼介片中化身天才劍士,呈現多場精彩武打場面,這讓他吃了不少苦頭,「我對歷史一點都不熟悉,所以先研究了新選組。踏入拍片現場時,我非常緊張,但是也度過刺激充實的每一天。我對沖田有著情緒起伏不大的印象,希望能透過他不表露情緒的這點,帶出他高深莫測的壓迫感。同時,我也希望能讓看著沖田的人,感受到他的療癒氣息。兩種相反面向的分寸,實在是很難拿捏。」

片中「沖田總司」最後因為肺結核結束一生,為了詮釋角色在人生後期逐漸凋零的虛渺之美,山田涼介在一週內減重8公斤,除了向「增減重專業戶」鈴木亮平取經,也向他的前輩岡田准一討教。岡田回憶起這段過往:「因為我對身體很瞭解,所以被問到怎樣才能讓身體激瘦時,我教了他最厲害的方法,就是『脫水』。因為他真的完成了這件事,讓我覺得他很了不起。」岡田進一步補充:「一般來說,不吃飯的話,心會生病,貪慾也會消失,但在如此辛苦的拍攝過程中,山田都沒有失去塑造角色的慾望,能夠很好地堅持下去。」

因劇組並非按照劇情先後來拍攝,所以山田先掌握劇組的拍攝日程,逐漸演繹沖田衰弱的模樣。他對此透露:「為了減掉1公斤,每天都去三溫暖,每天只吃一次沙拉,最後三天就不吃不喝。尤其拍攝沖田臨終的場面後,隔天又要拍他還健康的模樣,讓我一天之內又增加5公斤。」即使在旁人看來相當心疼,不過敬業的他也表示:「我只想用心把角色演好,其實當時並不覺得有多麼辛苦。」《燃燒的劍》4月29日在台上映。

男星工作嚴重脫水 掉8公斤模樣曝光

前方為男主角岡田准一,後排左起為山田涼介、柴崎幸、鈴木亮平、伊藤英明。(圖/采昌)

相關新聞
玄彬「12年前女友」取代孫藝真!賺錢名單也有尹汝貞
24歲最美小說家收起筆脫掉了!作文後藏雄偉內在美螞蟻腰
兄弟女球迷觀眾席「上衣大開」 本尊身分、IG被神出

最新娛樂新聞

延伸閱讀