臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

東諺學劉畊宏開直播 教人跳舞甩肉

東諺學劉畊宏開直播 教人跳舞甩肉
東諺因為白冰冰的提攜擁有唱跳的發揮空間,左起為東諺、陽帆、白冰冰、阿文。(圖/中視提供)

綜藝大姐大白冰冰提攜後輩不遺餘力,最近在《冰冰秀》節目竄紅的東諺,也是她的愛徒,跟在身邊很多年,東諺不只演藝事業有成,也轉型當直播主帶貨,心中很感謝冰冰姐的疼愛,讓他有一個舞台自由的發揮主持與編排舞蹈的空間,最近也仿效劉畊宏跳健身操,希望幫助更多人。

東諺學劉畊宏開直播 教人跳舞甩肉

東諺除了主持節目,也開直播教跳舞。(圖/東諺FB)

東諺向來個性木納,他覺得人生就是努力,要堅持到最後,就會闖出自己的一條路,「最近疫情期間看到劉畊宏在直播間教人如何運動,瞬間暴紅,看著前輩默默耕耘到現在,這個成績替他非常開心,想想我雖然年紀不小,但是也還有跳舞的才華,可以幫助自己同時也可以同時幫助別人!」

東諺表示,15歲姐姐買了一把吉他,讓他去學習彈奏,意外有了明星夢。他17歲自彈自唱參加小虎隊三軍徵選獲得第三名。當時認識了第二名的陳國華,便開始學了舞蹈,「而三個月後參加了當年最紅的節目《五燈獎》流行熱舞比賽,我記得我比到一半。」

東諺學劉畊宏開直播 教人跳舞甩肉

東諺曾參加眾多節目選拔,實力不容小覷。(圖/東諺FB)

這段往事他充滿回憶:「張惠妹來參賽第二次。還比我早過關了,經歷48週獲得五度五關。後來我還跟張惠妹同時簽到百得唱片,當時唱片公司只有張惠妹跟忍者少年(我就是其中一個人),出了兩張唱片後來就去當兵了,退伍後,因爲一個承諾答應過團長要一起重新開始,退伍都沒有再從事表演工作。」

東諺曾有很多機會(5566徵選、廣告、戲劇),都因爲一個承諾放棄,「我真是被耽誤到的藝人。直到團長最後說不想繼續下去了。才自己努力尋找出路」,之後參加了《電視笑話冠軍》,過關後當了五年幕後舞者跟編舞。又參加了中視《舞林大道》,比賽期間因爲台北房租繳不出來。爸爸就把基隆房子賣掉。再拿出一筆錢幫忙,讓他得了第七名。

東諺學劉畊宏開直播 教人跳舞甩肉

白冰冰攜旗下藝人向粉絲拜早年,左起為陳思瑋、蔡佳麟、白冰冰、阿文、東諺。(圖/記者江芷稜攝影)

東諺說,「父母很支持我要做的事,之後因緣際會認識了我人生中的重要貴人冰冰姐啦!才又重新回到幕前,現在的我更要做好給家人跟愛我的粉絲們看,最重要的事冰冰姐跟冰冰秀節目對我的支持與不斷不斷地鼓勵我!希望能像劉畊宏一樣找到事業第二春!」

相關新聞
鳳梨泡湯19.5公分「巨蟒現形」?冷回連千毅 粉絲全歪樓
林襄熱舞「一條花布綁胸」!被罵綠茶反擊:討厭不要看
昆凌懷孕照喝紅酒?竟因藥師一句話驚覺有喜了

最新娛樂新聞

延伸閱讀