臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

評審主席曝4遺珠 死亡組太多元

評審主席曝4遺珠 死亡組太多元
第33屆金曲獎評審團主席阿弟仔,透露本屆的4遺珠。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.18)

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋登場,而金曲獎入圍名單記者會於今(18)日在台北舉行,本屆評審團主席由阿弟仔擔任,他透露以個人來說,今年的死亡之組是「最佳樂團」。


阿弟仔表示今年以多元作為評審基準,「金曲獎可能未來肩負著推廣,因為在這麼分眾的狀況來看,很有可能小孩子聽的,跟我們聽的不一樣,希望音樂能包容各個層面的族群,金曲獎評審標準還是要參考流行、商業、未來性,甚至國際性,都有考慮進去。」

評審主席曝4遺珠 死亡組太多元

阿弟仔提到今年金曲獎的評審基準。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.18)

今年的金曲獎入圍大贏家是蔡健雅的專輯《DEPART》,一共入圍8項,阿弟仔提到,歌王、歌后、樂團、專輯等都討論到三、四輪,「遺珠部分我統一一起講,他們都有進入到複審階段,有很多項目,很可惜最後沒有入圍,像魚丁糸、艾怡良、彭佳慧、小宇,這是比較可惜的4張專輯。」

阿弟仔直言今年的死亡之組太多,很難從中選一個來說,「但我個人覺得『最佳樂團』部分是死亡之組,不是評審團意見,我自己非常愛的樂團都在裡面,風格都很不一樣,這是非常死亡的一組。」

評審主席曝4遺珠 死亡組太多元

艾怡良成為金曲遺珠。(圖/Hit Fm聯播網提供)

相關新聞
男星暴瘦30公斤!斜槓除毛業「5客確診」 自嘲九命怪貓
李玟薄紗緊身衣秀纖腰、美臀 完美體態網看傻
具俊曄好想大S!喊「熙媛啊我要回去了」 先喝回春飲料

最新娛樂新聞

延伸閱讀