臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門
張紀中2016年為了和前妻離婚幾乎散盡家產。(圖/翻攝張紀中微博)

曾製作金庸電視劇《笑傲江湖》、《天龍八部》聞名的大陸知名導演張紀中,雖因年過70歲,卻因娶了小31歲的嫩妻,屢屢登上微博熱搜,但離婚6年的前妻樊馨蔓昨(23)日卻驚爆和他有財務糾紛,雙方鬧上法院,他也不忍了,深夜曬出雙方離婚協議和聲明,自爆為了離異,早就給了女方兩棟房子和4千萬人民幣(約1.8億元台幣),付出代價不小。

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門

張紀中曾執導金庸名劇《笑傲江湖》。(圖/翻攝張紀中微博)

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門
金庸劇大製作張紀中(左)日前發布武俠短片,捧嫩妻杜星霖當「越女劍」女主角小青。翻攝張紀中視頻

張紀中和同為導演的樊馨蔓結縭14年,工作、財產綑綁緊密,也共同收養一個兒子,2016年為了離婚,他幾乎是淨身出戶,協議書上載明保留一間自住房屋和一輛車外,他給了前妻兩棟房子、3間影視公司股份(同時轉移債務)、3輛汽車、4千萬人民幣,還有部分劇本著作權,並約定對離婚協議保密,不得作出不利對方名聲的發言。

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門

張紀中秀出離婚協議書裡,載明送了前妻兩棟豪宅。(圖/翻攝張紀中微博)

7旬名導撒1.8億離婚!改娶嫩妻進門
張紀中給了前妻3間公司股份,還給對方1.8億元台幣。(圖/翻攝張紀中微博)

不過離婚後隔年,張紀中就迎娶小31歲的女助理杜星霖進門,一連生下兩個兒子,精力旺盛令人咋舌,被樊馨蔓指控根本無縫接軌,有劈腿嫌疑,最近她又爆料他被自己名下的「美猴王國文化發展有限公司」起訴,才會讓張紀中忍不住跳出來自清,曝光當初離婚協議早就載明不處理公司債務,反擊前妻誣告。

網友看了協議後忍不住嘆息,「離婚代價好大」、「前妻這是要榨幹張紀中的所有價值啊」、「看來和這位前妻鬧得不愉快,多少年了又扯」、「現在這幾套北京房價值都快上億了吧,財產分配上有一說一其實我覺得還行」。

相關新聞
梁洛施為豪門生3子爽拿18億!奢華豪宅暗藏旋轉樓梯
放閃不輸具俊曄?汪小菲曬野餐照 被抓包跟張穎穎出遊
昔收6億豪宅!郭碧婷下月生二胎 婆婆犒賞鑽戒、香奈兒

最新娛樂新聞

延伸閱讀