臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

《捍衛戰士2》見我國旗!台人超嗨

《捍衛戰士2》見我國旗!台人超嗨
電影《捍衛戰士:獨行俠》上映,而曾經在預告中消失的中華民國國旗重新回歸。(圖/翻攝自IMDB)

電影《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)在今(25)日進行全球首映,睽違30多年,終於推出續集。而在昨(24)日試片會中,不少觀眾都發現曾經在預告中消失的中華民國國旗重新回歸,消息曝光引發台灣粉絲熱議。

《捍衛戰士:獨行俠》在2019年時發布首波預告和海報,但在片段中阿湯哥的飛行夾克上的中華民國和日本國旗雙雙消失,曾經一度引發相關爭議,時任美國國務卿龐佩歐更曾對此公開批評。

在電影中阿湯哥身穿的飛行夾克,是為紀念美國海軍巡洋艦加爾維斯敦號(USS Galveston)1963到1964年的遠東巡弋任務,所製作的紀念圖案,具有獨特的歷史意義。

《捍衛戰士2》見我國旗!台人超嗨

《捍衛戰士:獨行俠》在2019年時曾發布首波預告和海報,但在片段中阿湯哥的飛行夾克上的中華民國和日本國旗雙雙消失。(圖/翻攝Youtube)

事件後《捍衛戰士:獨行俠》的預計預計上映日也從2019年延後至今年5月底,而參與試映的影評人與觀眾不但發現續集充滿前作情懷,連原本在預告中消失的中華民國國旗、日本國旗也跟著回歸,消息一出也讓不少台灣網友為之振奮「等了30年了,終於看到阿湯哥回來了」、「報告長官:我明天下午三點多報到」、「只有Tom Cruise能超越Tom Cruise」、「當年小五瘋狂迷上飛行夾克徽章滿身,相隔36年後,TOP GUN獨行俠...熟悉的旋律誘發滿滿感動記憶的倒流」、「看電影40年了,這部真的好看,必須看」、「經典中的超經典」。

《捍衛戰士:獨行俠》為時隔30多年的續集,而歐美影評網站《IMDB》、《爛番茄》等,都給予相當不錯的評價,是近年少數獲得的好評電影續集。(編輯:潘毅)

相關新聞
日本必看動畫電影?網推「2016神作」:勝過《你的名字》
6月份財運事業雙起飛!「4生肖」名單曝:第二名爽遇伯樂
17歲爽領43k月薪!她見「老闆淨利6位數」大鬧:快點加薪

最新娛樂新聞

延伸閱讀