臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

生孩也要優雅!簡嫚書分享成長經歷

生孩也要優雅!簡嫚書分享成長經歷
簡嫚書自認早熟性格來自原生家庭。(圖/鏡電視提供)

簡嫚書有2位可愛的女兒,去年以電視劇《她們創業的那些鳥事》裡的「林美季」,拿下金鐘獎最佳女配角獎,當時才剛入圍,簡嫚書就受邀上納豆(林郁智)主持的節目《誰來演戲》。簡嫚書透露為了揣摩講話直接又很可愛的角色,特別觀察自己的2個女兒,「因為小朋友就是有話直說,他們講的是事實但是沒有惡意,這種行為套在大人身上就會有點『白目』了。」

生孩也要優雅!簡嫚書分享成長經歷

簡嫚書去年拿下金鐘獎最佳女配角獎。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.10.02)

臺北藝術大學戲劇學系出身的簡嫚書,當時選的是導演組,坦言成為演員並不在自己的規劃內,然而出道作品《那年,雨不停國》,就讓她入圍金鐘獎最佳女主角,當年簡嫚書僅22歲,之後她也入圍金馬獎、台北電影節,實力不容小覷。

簡嫚書分享因家庭因素,小時候時常轉學,所以個性比較早熟,而追求完美的她,形容連生小孩的時候都「極度優雅」。從國小開始,簡嫚書就自己燙制服,「我不希望別人看到我是很糟糕的一面」,語帶哽咽地講完後,還追加說:「我不會哭啦!」顯見簡嫚書的「偶包」很重,不過納豆卻回她:「我光是用聽的,想像那個畫面就覺得心疼。」

生孩也要優雅!簡嫚書分享成長經歷

簡嫚書(右)受邀上納豆(左)主持的節目《誰來演戲》。(圖/鏡電視提供)

相關新聞


專訪/琳妲難忘父癌逝 遺憾最後一眼「含淚卻說不出話」


八點檔女星翻垃圾桶「撿吃剩便當」 夏天泡在冷水缸消暑


啦啦隊正妹曾遇暴力前任 擇偶先看學歷「黃宣是理想型」

最新娛樂新聞

延伸閱讀