臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-10-25 | 今日新聞

捐款4年破億!BTS Jimin根本真人版長腿叔叔

捐款4年破億!BTS Jimin根本真人版長腿叔叔
防彈少年團的成員Jimin從2019年開始固定捐款給母校釜山藝高,至今已累積1.6億(約台幣380萬元)。(圖/翻攝BTS IG)

[NOWnews今日新聞] 28歲韓星Jimin(智旻)來自男子天團BTS(防彈少年團),今年8月他捐了1筆韓幣3000萬(約台幣70萬元)的獎學金,贈予母校釜山藝術高中,幫助經濟困難的28名學弟、學妹,被譽為真人版的「長腿叔叔」。

捐款4年破億!BTS Jimin根本真人版長腿叔叔

Jimin(右二)默默資助高中學弟妹,被譽為真人版的「長腿叔叔」。(圖/iMe TW)

根據《釜山日報》報導,Jimin從2019年開始固定捐款給母校釜山藝高,至今已累積1.6億(約台幣380萬元),這筆錢分給舞蹈系、音樂系、美術系,當作更換老舊設施、購買器材等費用,一部分也撥到人才培養的獎學金。

捐款4年破億!BTS Jimin根本真人版長腿叔叔

Jimin(中)和爸爸在釜山做了很多善事。(圖/華特迪士尼提供)

Jimin不僅贊助低收入戶學生準備大學入學考試,也贊助那些受到新冠肺炎影響而經濟困難的學弟妹,防彈少年團的粉絲呼應Jimin的善行,一起集資韓幣1000萬(約台幣24萬元)的獎學金,透過兒童慈善基金會「綠色雨傘」,捐給釜山藝高。

在「綠色雨傘」捐款超過韓幣1億(約台幣240萬元)的成員,就會入選Green Noble Club,Jimin和他的爸爸都入選這個組織,Jimin因為爸爸在釜山南區經營咖啡廳,今年8月還捐贈釜山南區500萬(約台幣12萬元)的善款,改善孩童惡劣的居住環境。

相關新聞


2023 MAMA入圍名單公布!BTS成大贏家 最佳男、女團他們呼聲高


BTS成員V超越NewJeans 《Layover》成Spotify最快破5億播放專輯


BTS宣布把「Proof展覽」搬來台北!ARMY可用早鳥票收藏超限量周邊

最新娛樂新聞

延伸閱讀