臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-09 | 今日新聞

認了有冠狀動脈硬化!64歲鄭弘儀健康亮紅燈

認了有冠狀動脈硬化!64歲鄭弘儀健康亮紅燈
64歲鄭弘儀自爆「冠狀動脈硬化」,血管狹窄69%恐釀心肌梗塞,目前都隨時放一顆保命藥丸在包包裡面,以防萬一。(圖/翻攝鄭弘儀FB)

[NOWnews今日新聞] 64歲資深媒體人鄭弘儀,去年一度傳出身體亮紅燈,體力不堪負荷暫別《鄭知道了》,直到年底才正式回歸主持,再加上鄭弘儀過去曾在主持長達27年的《新聞挖挖哇》上透露,被檢查出冠狀動脈硬化,血管最狹窄的地方已達69%。所幸本人親自發聲報平安,「我很好!非常謝謝。」

《新聞挖挖哇》昨日突然在YouTube頻道上挖出主持人鄭弘儀,過去分享自我健康的影片,他說,曾到醫院進行詳細的健康檢查,發現有冠狀動脈硬化的現象,最嚴重的、最狹窄的血管已達到69%。所幸醫師後來判斷還不需要裝支架、心肌灌住掃描,僅靠藥物治療即可。

認了有冠狀動脈硬化!64歲鄭弘儀健康亮紅燈

鄭弘儀笑說,他從39歲主持到62歲,也陪伴了大家好多年。(圖/鄭弘儀臉書)

鄭弘儀說,原本壞膽固醇數值來到166,吃藥後兩個月再去檢查,只剩85了,總膽固醇也從原先的236降到147,身體慢慢恢復中。

最後鄭弘儀也不忘呼籲大家多多去做健康檢查,「真的要去做,才知道問題出在哪裡。」也透露現在都會準備一顆保命藥「舌下含片」在包包,如果心絞痛時可以趕快含住,好爭取10幾分鐘的就醫時間。另據《TVBS》報導,面對外界關心,鄭弘儀回應:「我很好!非常謝謝。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


鄭弘儀為賴清德老家違建哭了!柯文哲:違建不拆一定被打死


上節目爆料沒繳尾款遭洗版 鄭寶清向四叉貓、鄭弘儀求償百萬敗訴


鄭弘儀自曝曾罹患焦慮症!吞嚥困難坐站不適 看精神科不願被認出

最新娛樂新聞

延伸閱讀