臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

遺書內容太震撼 郭彥均嘆同學上台大後尋短

遺書內容太震撼 郭彥均嘆同學上台大後尋短
以馬內利虎媽惹議,郭彥均想起高中同學考上台大後尋短,遺書內容讓他好震驚。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 北市以馬內利美語補習班一對國小兄妹,星期一到日清晨5點50分起床,一天花17.5小時上課、補習、學才藝到深夜11點半才睡,晚餐和功課都在車上解決,每天只睡6.5小時,兩人在校成績優秀,獲獎無數,虎媽主播稱孩子樂在其中。有個8歲女兒的郭彥均看完「鐵人兄妹」新聞,憶起高中資優生同學畢業沒多久走上絕路,遺書內容讓他相當震撼。

遺書內容太震撼 郭彥均嘆同學上台大後尋短
郭彥均(左)和老婆陳瑋珊育有8歲愛女圓圓。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

郭彥均表示,高中班上有位陳同學是地理小老師,個性有禮貌、熱情且溫文儒雅,說話輕聲細語,總是耐心解答大家的疑問,極度超齡的成熟是他對陳同學的印象,那時認為未來的他應該就是一位教授或是學者,果真對方大學考上第一學府台大,豈料,高中畢業後一兩年,輾轉獲悉陳同學尋短離世。

「為什麼?怎麼會這樣,天啊!」郭彥均得知噩耗很錯愕,但得知遺書內容後更震驚,「他有留一封信說他一直在做爸爸媽媽心目中的孩子,他沒有快樂,也覺得家庭的關係只有唸書還有談論未來職業這些問題,其他都沒有了,家裡衝突越來越多然後就...」

對於國小兄妹的精實教育,郭彥均不覺得有什麼對錯,因為每個家庭本來就不一樣,可以自由選擇教育方式,但他說:「教育學習的路途很漫長,課業是唯一被量化的項目,一個人的養成還有好多部分,長大後才發現當年,沒有被評分到的教育才是更重要的。」

遺書內容太震撼 郭彥均嘆同學上台大後尋短
郭彥均(右一)認為沒有被評分到的品德教育更重要。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

郭彥均直言:「我反而覺得快樂不被失敗擊敗,一直保有熱情新鮮感對未來更重要,我們要用力放大那些讓孩子的快樂的事。」網友反饋:「自己有快樂的童年也希望小孩也有」、「很棒的價值觀,謝謝」、「人生就是一直在學習的道路上,0~100歲皆是!」高中同窗表示,那段回憶自己也歷歷在目,很有感,郭彥均感嘆:「真的很可惜!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


以馬內利虎媽挨轟!陳海茵也愛安排女兒行程 老公抗議:壓力很大


以馬內利兄妹只睡6.5小時!阿Ben嗆虎媽「別把妳的遺憾轉給孩子」


吳淡如談以馬內利虎媽:贏在起跑點沒用!點破「將來感謝我」迷思

最新娛樂新聞

延伸閱讀