臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

幻藍小熊燒掉上億 生活費慘變1天1片雞胸肉

幻藍小熊燒掉上億 生活費慘變1天1片雞胸肉
王維皓(左)、于傳勇培訓的幻藍小熊,將於7月在韓出道。(圖/天空娛樂)

[NOWnews今日新聞] 台灣女團幻藍小熊(GENBLUE)於2023年成軍,今年決定在南韓拚2次出道,Ayeon、毓、媛媛、采甄、Vicky、Nico、Bido、容容、XXIN等9位成員今年2月赴當地當練習生,不過容容、Vicky最終淘汰,Bido自行退團,目前剩6人持續特訓。幻藍小熊所屬公司「天空娛樂」創辦人于傳勇,CEO大剛(王維皓)透露為了幻藍小熊在韓出道,目前已花掉上億台幣,所以成員的生活費不在預算內,「但公司會給她們買雞胸肉」,雞胸肉等同於成員每天的生活費。

幻藍小熊是選秀節目《未來少女》衍生的女團,起初成員有來自南韓的Ayeon,以及台灣成員毓、媛媛、采甄、Vicky、Nico、Bido、容容、XXIN等,9姝隸屬「天空娛樂」,在2023年11月發行專輯《FOR YOU》後,她們今年2月全員到南韓「進行二次出道訓練」,目標以在韓國出道、上音樂節目打歌為目標,但4月12日容容、Vicky被淘汰,Bido以想退居幕後為優退出,幻藍小熊目前為6人體制,並改由XXIN接任新隊長一職。


幻藍小熊燒掉上億 生活費慘變1天1片雞胸肉
「幻藍小熊」Nico(左起)、Ayeon、采甄、XXIN、毓、媛媛將於7月登上韓國音樂節目出道。(圖/天空娛樂)

24歲在南韓當偶像「太老了」!成員沒自信慘被淘汰

問及淘汰容容、Vicky的原因,公司創辦人于傳勇表示因2位沒達到公司的KPI,是跟大剛討論後做出的決定,他們也希望未來成員人數不要再有變動,但唯一能保證的是「不會再增加成員」,也不會有空降、敗部復活的可能,「離開的確定不會再回來」。

容容原本是隊長,如今退出換XXIN接任職位,于傳勇覺得容容「沒有到很不好」,但一個KPOP團體中,每個成員本來就各有特質,但容容身為隊長,給了她5個指示卻只達標3項,「這才是主要原因」。

大剛補充:「容容主要是沒信心。」透露每個人內心都存在許多不確定,而容容是受到最大影響的一位,「容容很了解KPOP生態,以最大年紀(今年24歲)這年齡在韓國偶像圈很難生存,台灣就不一樣,所以來韓國壓力變很大。」


幻藍小熊燒掉上億 生活費慘變1天1片雞胸肉
幻藍小熊拜會「SBS Medianet」執行長LEE SANG SU。(圖/天空娛樂)

幻藍小熊9缺3!容容、Vicky、Bido還是公司一分子

事實上,容容、Vicky是被公司淘汰,而實力堅強的Bido是自願退出,決定轉至幕後發展,于傳勇、大剛透露Bido退團的原因,「對公司來說,她經驗豐富,北京、台灣都當過練習生,所以來韓國沒有不適應,也許是比較極致的練習生活中,她感受到練習生不是她想要做的事,更多的是對音樂的響往,做音樂而不是當女團,這是溝通時她傳達的。在這行業有很多的不確定性,成員必須跟公司一致,她一旦有了這想法,就很難跟團體繼續走下去。如果出道一直有這種心態,可能會影響其他人,也不適合出道」。

雖然容容、Vicky、Bido離開幻藍小熊,但3人還是「天空娛樂」旗下的藝人,合約還有5年以上,保證不會解約,于傳勇跟大剛日後會依照她們的特質、擅長的部分規劃未來,「公司會跟她們討論、聽她們想法,她們意願重要,溝通完會再跟大家說」。


幻藍小熊燒掉上億 生活費慘變1天1片雞胸肉
「天空娛樂」營運長王維皓、執行長于傳勇拜會「SBS Medianet」執行長LEE SANG SU。(圖/天空娛樂)

為了在南韓出道「燒掉上億台幣」!成員生活費變成一片雞胸肉

目前幻藍小熊在韓出道已燒掉上億台幣,于傳勇透露在韓國發單曲至少8000萬韓幣起跳(約台幣200萬元),之後拍MV預計再花1000萬台幣,但這不包含治裝費。既然資金有限,那會給女團生活費嗎?于傳勇說公司已包吃包住,不會額外支出生活費,「公司會給他們買雞胸肉。衣服的話除非是她們自己要的,其他拍攝需求的衣服,公司會買單」。

雖然資金大把大把燒,但推動幻藍小熊最難的部分不在錢,而是計畫趕不上變化,大剛表示:「很多事來到這邊(韓國)都會發生變化,有好有壞,都很發展的快速,前一天討論好隔天就翻盤,這一般人很難承受。」他舉例SBS突然要拍紀錄片,這是他們沒想到的,「我們本來有想好怎麼走,但韓國電視台占據的時段跟預算都不一樣,預算突然增加該怎辦?」

幻藍小熊目前將全力以7月23日登上SBS《THE SHOW》音樂節目打歌方向邁進,屆時除了在韓國宣傳,也會回台灣發抒情單曲,問及要不要設定目標?于傳勇表示:「MelOn(音源排行榜)進到100名!」他補充:「101名的話,也可以偷偷開心一下....」同時保證不會花錢買榜,「雖然是可以砸錢買,但新人很快會被看穿的,包含舞台的統計太少,很快就會被發現,這樣就是直接回台灣了」。

更多幻藍小熊當南韓練習生紀錄報導:

台灣女團到南韓當練習生1/幻藍小熊現身SBS 變最美迷妹嚇到觀眾

台灣女團到南韓當練習生2/三大電視台幫拍紀錄!幻藍小熊開先例

台灣女團到南韓當練習生4/穿羽絨衣跳繩1小時狠操 幻藍小熊哭了

台灣女團到南韓當練習生5/17歲就停經2個月!幻藍小熊自責打巴掌

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


台灣女團到南韓當練習生1/幻藍小熊現身SBS 變最美迷妹嚇到觀眾


台灣女團到南韓當練習生2/三大電視台幫拍紀錄!幻藍小熊開先例


台灣女團到南韓當練習生4/穿羽絨衣跳繩1小時狠操 幻藍小熊哭了

最新娛樂新聞

延伸閱讀