臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

被嫌換氣聲太大!楊丞琳自比阿妹:那是吐氣


被嫌換氣聲太大!楊丞琳自比阿妹:那是吐氣
楊丞琳登《歌手》爭議延燒,她曾被嫌換氣聲很大,事後直播澄清,楊丞琳還強調自己的吐氣聲像阿妹。(圖/楊丞琳IG)

[NOWnews今日新聞] 歌手楊丞琳近日登上中國歌唱綜藝節目《歌手2024》,初登台演唱〈帶我走〉高音部分大翻車,上週第二輪演出選唱林俊傑的〈不為誰而作的歌〉遭淘汰。楊丞琳近日成為熱門話題,在網路上引發網友熱議,有網友挖出她曾在直播中說自己被批評「換氣聲很大」這件事,她澄清自己唱歌的尾音是吐氣,還說自己跟張惠妹演唱方式一樣,遭諷「她討人厭的地方不是換氣也不是唱腔,是她講話的態度。」

楊丞琳因登上陸綜《歌手2024》,引發外界關注,初登台因高音大翻車,被網友批評,甚至還被製作成迷因哏圖。楊丞琳事件延燒,有網友挖出她13年前上綜藝節目《百萬大歌星》時,曾說自己「跟張惠妹的音域算是滿接近的」,主持人庾澄慶則回:「是喔!」楊丞琳接著說:「只是聲線不太一樣。」


被嫌換氣聲太大!楊丞琳自比阿妹:那是吐氣
楊丞琳說自己的尾音是吐氣,不是換氣聲太大。(圖/楊丞琳IG)

楊丞琳的歌聲及態度,引發網友熱議,有網友挖出她曾在直播中談論自己被路人嫌「換氣聲好大」,楊丞琳回應:「再次教導大家一件事,我的尾音是吐氣。然後我不小心發現,我吐氣這件事跟誰一樣?阿妹。」楊丞琳強調那是吐氣聲不是換氣,還呼籲「不是在做音樂的人」:「請你們釐清一下,這是我的特色。」


被嫌換氣聲太大!楊丞琳自比阿妹:那是吐氣
楊丞琳糾正網友自己唱歌的尾音是吐氣,不是換氣聲很大。(圖/楊丞琳IG)

影片再度被挖出,網友們紛紛表示,「楊沒吐氣耶」、「阿妹不排除提告」、「她這幾年累積太多自己無法駕馭的自信」、「她這些年技巧沒長進。自信倒是到頂了」、「真的不用『教導』大家,先學會唱歌再說」、「不是臉上有一顆痣的都是阿妹耶」、「沒錯,態度真的不予置評,頭太大。」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道


最新娛樂新聞

延伸閱讀