臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

徐佳瑩武漢演唱會獻唱〈會呼吸的痛〉 網友傻眼了:地獄哏是你?

徐佳瑩武漢演唱會獻唱〈會呼吸的痛〉 網友傻眼了:地獄哏是你?
徐佳瑩「變得有些奢侈的事」巡迴演唱會武漢場,6月29日在武漢體育中心開唱。(示意圖/翻攝FB/LaLa徐佳瑩)

[周刊王CTWANT] 金曲歌后徐佳瑩近期正在中國進行「變得有些奢侈的事」巡迴演唱會,6月29日在武漢體育中心開唱時,徐佳瑩在演唱會中翻唱了梁靜茹名曲〈會呼吸的痛〉,並分享自己隨著年齡增長,對「想念」的心情也有了更多感悟。不過在社群帳號分享中,因為省卻了太多內容,意外變成超級地獄的黑色幽默,在網路上爆紅。

徐佳瑩「變得有些奢侈的事」巡迴演唱會武漢場,6月29日在武漢體育中心開唱。她在演唱會上第一次翻唱梁靜茹名曲〈會呼吸的痛〉,並且向歌迷分享自己對「想念」的感悟,她在場上表示:武漢的朋友們,我今天準備了這次巡演中出現的第一首翻唱歌曲,我選這首歌是因為我喜歡它很久了,隨著年歲的增長,越來越喜歡它的歌詞。」

徐佳瑩表示,她認為想念分成很多種,有深的有淺的,有長的有短的,有苦的有甜的,而她覺得最難熬的想念,是帶著遺憾的想念,「當我們失去彼此以後,再從回憶的線索裡面去發現,『原來當初對方很愛我』、『原來我的家人一直守護著我』,可是那時候的我,並沒有發現也沒有珍惜,當一切真的都過去了以後,再怎麼想都只剩下過期的體悟,還有很多來不及回報的愛,這一種感覺就會讓我們陷入又深又長又疼痛的想念……接下來送給你們的這首歌,就是在訴說這種會呼吸的痛。」

演唱會後,徐佳瑩的這首〈會呼吸的痛〉獲得現場歌迷的一致好評。而她也照例將現場的照片放上臉書、IG等社群帳號。不過或許是因為引言太長不想打這麼多字,最後只寫下,「相隔五年,我又來了。謝謝武漢!能在這裡把我喜歡了很久的〈會呼吸的痛〉送給大家,奢侈又珍貴!」

7月1日的這則發文,3日突然在網路上爆紅,許多人把〈會呼吸的痛〉與幾年前從武漢蔓延的新冠疫情做連結,整篇發文忽然就變成了不得了的超級地獄哏。

眾多網友紛紛留言:「太地獄了」、「到底是會呼吸的痛還是會痛的呼吸?」、「你在武漢擊出了一發滿貫砲!」、「你絕對是史上最幽默的歌手」、「蕭煌奇老師教的地獄梗嗎?」、「薩泰爾來學習一下什麼叫好笑的地獄梗好嗎!」

另有許多網友紛紛自己改起了歌詞:「想念是會呼吸的痛~棉花棒在我鼻孔來回滾動~」網友還加碼點歌,認為應該要加點楊丞琳的〈缺氧〉以及張惠妹的〈發燒〉。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀