臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

超越〈吻別〉的神曲!張學友翻唱這首被推爆

超越〈吻別〉的神曲!張學友翻唱這首被推爆
張學友出道39年,演唱過許多傳奇歌曲,如今有網友提問,這位歌神除了〈吻別〉以外,還有哪些封神曲目,沒想到以38年前的〈藍雨〉呼聲最高。(圖/超級圓頂提供)

[NOWnews今日新聞] 「不老歌神」張學友近日在台北小巨蛋開唱,一連6場演唱會加上3場加開場次,讓歌迷超級興奮,甚至讓售票系統一度大當機,而網友討論熱度也隨之暴增,就有粉絲盤點了張學友的熱門歌曲,認為經典歌曲第1名是〈吻別〉,也詢問其他民眾,經典歌單第2名該是哪一首歌?而貼文曝光後,歌迷們紛紛推薦38年前張學友翻唱的這首〈藍雨〉,表示這絕對是演唱會呼聲最高的歌曲之一。

網友在論壇上發出提問:「張學友第2名的歌曲是哪首?」由於〈吻別〉這首經典歌曲實在太夯,網友才會詢問排名第2的歌曲為何,而他也列舉自己心目中的排名,「1.〈每天愛你多一些〉、2.〈他來聽我的演唱會〉、3.〈情書〉、4.〈只想一生跟你走〉、5.〈真愛〉、6.〈想和你去吹吹風〉、7.〈忘記你我做不到〉、8.〈心碎了無痕〉、9.〈別問〉、10.〈愛是永恆〉。」沒想到引起熱烈討論。


超越〈吻別〉的神曲!張學友翻唱這首被推爆
張學友在38年前翻唱粵語版〈藍雨〉,沒想到紅遍大街小巷,最後還演唱了國語版,並收錄於專輯〈在我心深處〉。(圖/環球音樂提供)

歌迷留言解答,「我選〈情書〉、〈每天愛你多一些〉有其他翻唱」、「〈藍雨〉啦,信我一把」、「〈咖啡〉或〈藍雨〉」、「這些歌在30年後一樣好聽啊」、「第一名應該是〈分手總要在雨天〉」、「第一名〈藍雨〉吧。」而其中被提到最多次的歌曲,就是〈藍雨〉這首歌,是張學友在1986年翻唱的粵語版經典作品,在當時可是紅遍大街小巷,後來這首歌還發行了國語版本,被收錄在張學友1987年5月在台灣發行的專輯〈在我心深處〉。



相關新聞


張學友有望前進高雄開唱?歌神本人「5字親回應」露出一道曙光


張學友開唱舒淇來了!歌神緊身皮褲「貼欄杆性感熱舞」全場沸騰


獨家/張學友歌迷遭詐騙!51張黃牛票要價34萬全沒了

最新娛樂新聞

延伸閱讀