臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

45歲生日當天迎「結晶」 羅志祥宣布大喜訊

45歲生日當天迎「結晶」 羅志祥宣布大喜訊
羅志祥宣布推出心血結晶、新專輯《舞狀元》,選在45歲生日當天發片,希望給歌迷更多正能量。(圖/華納音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 「流行天王」羅志祥今(12)日無預警宣布將推出第13專輯《舞狀元》,發片日選在7月30日45歲生日當天,且是他出道將滿30周年的重要之作,深具意義。羅志祥表示,專輯概念源自古代科舉制度的選才文化,元朝諺語:「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,放諸現代社會,意指經過多年努力而取得成功,希望透過《舞狀元》能帶給聽眾和歌迷們更多的正能量。

睽違5年再發專輯,羅志祥說,《舞狀元》以「舞」比喻各行各業及人生,習舞之人練舞即練心,無論遭遇多少困難和低谷,每個人在自己的領域除了努力,更要堅持不放棄,終究有機會能夠一舉成名,實現夢想。此次,羅志祥親自擔任製作統籌、音樂總監,也參與6首歌的詞曲創作及音樂製作人,一切親力親為,往全方位音樂人之路邁進。


45歲生日當天迎「結晶」 羅志祥宣布大喜訊
羅志祥擔任新專輯製作統籌、音樂總監,也參與6首歌的詞曲創作及音樂製作人,往全方位音樂人邁進。(圖/華納音樂提供)

新專輯中,收錄3年間發表的6首話題單曲,有親自參與作詞的〈Trap Game〉、自省重生曲〈修羅〉、抒情感性的〈免死金牌〉,以及《2023 羅志祥演唱會EVOLUTION 台北站》的全新演唱會主題曲〈Don’t Be Late〉,還有與「最強新人」妙莎合唱的輕甜粉紅舞曲〈有點愛〉,另外精選4首全新單曲。

羅志祥透露,自己這次參與更多整張作品的製作與細節,「這次從收歌階段就開始參與,也在這次專輯擔任了製作統籌、製作人、詞曲創作的角色,除了有更多除了在舞蹈、表演之外的發揮,也有著很大的成就感,希望大家都能聽見這次的用心。」為帶給歌迷們更多驚喜,羅志祥特別為新專輯《舞狀元》準備完全不同於以往的獨特造型。

此外,明年2025即將迎接出道30週年的羅志祥,也計劃隨著發行新專輯,將舉辦闊別已久和全台歌迷近距離互動的簽唱會,只要歌迷購買《舞狀元》,都可以帶著新專輯和過去他出道以來發行過的所有專輯一起簽名,也是他為迎接出道30周年的感謝粉絲暖身活動,詳情敬請期待羅志祥官方社群及華納音樂官方社群。


45歲生日當天迎「結晶」 羅志祥宣布大喜訊
隨著新專輯發行,羅志祥將舉辦闊別已久、與全台歌迷近距離互動的簽唱會。(圖/華納音樂提供)


相關新聞


藝人接連表態!羅志祥忙著「狂曬1物」 中國粉絲崩潰:急死我了


《淚之女王》找外國人演老年白賢祐?羅志祥神到IG解惑:我錯了


羅志祥秀出600萬「包王」羨煞粉絲!霸氣回:愛馬仕擺滿2面牆

最新娛樂新聞

延伸閱讀