臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

蘿拉不回應網友分析廠商心態 蔡阿嘎:確實

蘿拉不回應網友分析廠商心態 蔡阿嘎:確實
蘿拉擔任蔡阿嘎(中)窗口時,被爆出常不讀不回,有專業人士分析廠商不敢直接找蔡阿嘎的原因,蔡阿嘎也留言表示:「確實」。(圖/蔡阿嘎YouTube)

[NOWnews今日新聞] 百萬YouTuber蔡阿嘎上個月突發表律師聲明,宣布解雇元老級員工蘿拉,原因為蘿拉涉及不法行為。事隔一個月,4日蔡阿嘎拍片說明原因,蘿拉做了「AB合約」欺騙廠商和蔡阿嘎,有許多人問「窗口不回應為什麼不直接私訊蔡阿嘎或二伯?」Threads上有專業人士解答,釣出蔡阿嘎回應表示認同。

蔡阿嘎日前公開蘿拉惡行,表示她利用「AB合約」欺騙廠商,說蔡阿嘎有兩家公司,把金額拆兩半後,合約分開寫、分開匯款就合法,但其實全是騙局;而許多廠商控訴蘿拉不讀不回,蔡阿嘎也大膽猜測,因為那些廠商不想分成兩份合約,才被蘿拉拒絕往來。對此,二伯直言,「她可能抱著僥倖的心態,(覺得)我們不會跟廠商一家一家核對跟確認」,但最終仍東窗事發。


蘿拉不回應網友分析廠商心態 蔡阿嘎:確實
蔡阿嘎(中)日前發影片解釋蘿拉不法事件。(圖/蔡阿嘎臉書)

有網友不解發問「窗口不回應為什麼不直接私訊蔡阿嘎或二伯?」Threads上有相關行業的網友針對此事解答,「不管是直接email聯繫網紅,或是透過公關公司找網紅,被婉拒不外乎就是碰軟釘子、暫時不合作、冷回應,甚至洽談後(未簽約)收了產品不回應的。」原PO也透露廠商的想法,「身為廠商端,真的只會覺得,我們的產品不夠好,網紅才會不喜歡、沒反應,真的不會去想說窗口的問題。」也更不可能私訊網紅質問,「我們公司、產品哪裡不夠好?你為什麼不回應?」讓局面變得尷尬。

貼文底下釣出蔡阿嘎回應「確實」,不少網友也紛紛表示,「不是,有窗口當然是對窗口,直接找負責人算是越權欸」、「一般公司行號業務不理你通常也不會跑去找老闆吧」、「所以窗口還是不能獨大單一,必須要多工。謝謝上了一課」、「有人說曾私訊二伯想合作,二伯回應是要尊重窗口,請跟窗口洽談,真的去洽談窗口石沉大海後,就也沒再回頭找二伯,我想大部分人是如你所說,不太會厚臉皮死纏爛打吧。」


蘿拉不回應網友分析廠商心態 蔡阿嘎:確實
網友分析蘿拉不讀不回,廠商也不敢直接找蔡阿嘎的原因。(圖/Threads)


相關新聞


蔡阿嘎秀「A合約」苦笑:這也會過?同框超正會計:廠商心臟滿大


蔡阿嘎太太再爆「蘿拉借鉅款惡行」!二伯心碎發文:找律師耍我們


獨家/蘿拉AB合約恐犯詐欺罪 律師「3點建議」給雇主蔡阿嘎

最新娛樂新聞

延伸閱讀