臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

原子少年金雲轉攻BL劇 演聽障看護勤練手語

原子少年金雲轉攻BL劇 演聽障看護勤練手語
金雲(中)身高190公分,之前是《原子少年》出身,現在轉攻BL劇。申力安(左)選秀經驗豐富、蔡衣宸(右)為啦啦隊女孩。(圖/伊林娛樂提供)

[NOWnews今日新聞] 剛過22歲生日的金雲,之前因參加《原子少年》選秀節目受到關注,身高190公分的他,除唱跳外,近來也演出台日合資BL劇《看見愛》飾演聽障看護,花很多時間進行手語特訓。他近日和申力安、啦啦隊女孩蔡衣宸一起現身第13屆伊林璀璨之星海選活動,他以比賽的經驗鼓勵大家要對自己有信心。

2024第13屆伊林璀璨之星開始進行海選,除原有的「模特兒組」及「演藝組」外,本屆為徵選時下最夯的啦啦隊女孩,首次新增「台灣運彩紅運少女組」選拔。海選首日,伊林娛樂副董事長陳婉若率領《原子少年》金雲,和參加「璀璨之星」演藝出道的申力安、蔡衣宸到現場,鼓勵選手們要有自信,比賽過程一定要勇敢展現自己最好的一面。


原子少年金雲轉攻BL劇 演聽障看護勤練手語
金雲(左起)、蔡衣宸、申力安為13屆璀璨之星海選選手加油。(圖/伊林娛樂提供)

申力安從15歲就開始當練習生,選秀經驗最豐富,除了是璀璨之星第6屆第3名外,也曾參加《聲林之王》歌唱比賽和《未來少女》女團選秀,她會說中、德、英3種語言,大學只花3年就提前拿到清華大學畢業證書,疫情期間遠距攻讀伯克利音樂學院,因為要全心衝刺演藝事業,她跟大多數學生藝人選擇延畢不同,大家好奇她是如何兼顧學業和工作?她說:「時間管理很重要,輕重緩急把時間安排好。我剛好在大二遇到疫情,工作有個空窗期,我就利用那個時間趕快把學業完成。」

《原子少年》金雲首次參與戲劇演出,他表示,拍戲跟在舞台演出有很大差異,剛開始也有最辛苦需要適應學習的部分,例如拍戲時,每一場戲都要換不同鏡位,但每個鏡位要保持一樣的情緒,幸好過去參賽的經驗幫助他對鏡位在哪裡很敏感,但他也說:「這兩者之間是矛盾的,因拍戲要有鏡頭概念,但又不能刻意看鏡頭,相反的舞台上的表演,我要自己找鏡頭,造成剛開始拍戲我會太注意鏡頭,需要想辦法克服,導演和工作人員也會提醒我。」

蔡衣宸是璀璨之星第9屆花漾少女的亞軍,現同時為新竹御頂攻城獅慕獅女孩,由於現在啦啦隊當道,更會被放大檢視,會聽到很多不一樣的聲音,蔡衣宸會告訴自己「不要被影響」。她因為久站,有腰酸、骨盆前傾的問題,長期下來也會有運動傷害,所以她個人平時也重視身體保養,吃很多保健食品,「應援看起來很輕鬆,但很耗腦力和體力,我自己是多看書,增加記憶力。」



相關新聞


《原子少年2》4超夯成員!可愛小新來襲 「小林佳辰」Alex電力強


選美先生跨界演BL劇!公主抱《原子少年》陳峻廷甜誇:眼神很勾人


專訪/《原子少年2》開戰衝國際!導師橘子自豪:夠優秀就會發光

最新娛樂新聞

延伸閱讀