臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 新頭條

王心凌首支古風單曲 串流平台冠軍影集『墨雨雲間』主題曲《觀雪》千呼萬喚終於上架

王心凌首支古風單曲 串流平台冠軍影集『墨雨雲間』主題曲《觀雪》千呼萬喚終於上架

娛樂中心/綜合報導


Netflix近日的大熱影集『墨雨雲間』,不但蟬聯點擊第一名,男女主角高顏值虐心糾纏的愛戀情仇,更是熱門討論話題,自開播以來不但吸引龐大觀眾,更一再造成網路討論話題。女主角吳謹言以復仇女神姿態延續爆紅戲劇『延禧攻略』的角色人設,再度成功創下演藝事業高峰,這部戲也是近日最受矚目的古裝大戲。開播至今持續霸佔Netflix排行榜冠軍,深受影迷喜愛。更令人驚喜的是,從開播之後粉絲就發現,片頭主題曲竟然是甜蜜天后王心凌演唱。片頭曲《觀雪》的古風曲調,貼合女主角心境,淒美深情的曲風,讓粉絲一聽就大呼『光聽歌就想落淚了!』甚至有很多觀眾紛紛留言表示難得為了聽主題曲而刻意不按下「略過片頭」的選擇,感覺就是聽了主題曲才更有看劇的儀式感。



王心凌首支古風單曲 串流平台冠軍影集『墨雨雲間』主題曲《觀雪》千呼萬喚終於上架

原來早在去年,心凌還在籌備巡演之初,就接到因為陸綜結緣的好姊妹吳謹言的訊息,她所主演的新戲,劇組非常希望可以邀請王心凌演唱主題曲,於是透過好交情的女主角親自邀約。心凌當時正在準備『Sugar High世界巡迴演唱會』的首場,新專輯也同步在籌備中,忙碌程度可說是水深火熱,但接到謹言邀約,她仍然義氣的排除萬難,從謹言發來的好幾首DEMO中,選擇了最適合自己的一首歌《觀雪》演唱。而這首歌在心凌唱完之後,也順勢作為片頭曲。是兩人繼陸綜『乘風』之後,再度合作,也見證姊妹情深。



王心凌首支古風單曲 串流平台冠軍影集『墨雨雲間』主題曲《觀雪》千呼萬喚終於上架

時隔近一年之後,戲劇上檔,立刻成為大熱影集,在全華人地區都掀起熱潮,才播出就超過3200萬人次觀看,在Netflix上更是蟬連冠軍寶座,聲勢銳不可擋。也因此,由心凌演唱的片頭曲,成為影迷和歌迷不斷敲碗希望在聽歌平台上架的最期待單曲。終於在7/5將正式數位上架。而心凌在劇集一開播之初,就在自己的社群媒體上為吳謹言宣傳,甚至在自己的演唱會上,現場邀請歌迷們去看,俏皮的問大家:『你們看到第幾集啊?』也自曝只看到第五集的自己需要趕進度,為好姊妹做足宣傳。吳謹言則在她的社群上PO出一則自己清唱《觀雪》的影片,影片中她認真的想要唱好這首頗具難度的古風歌曲,到最後大笑放棄,十分可愛。



王心凌憑藉全新專輯《Bite Back》不但橫掃各大數位排行榜,實體銷售也成為2023年銷售女冠,更在金狼獎、Hito頒獎禮上成為領獎數最多的最大贏家,世界巡迴演唱會歷經280天29個城市32場演出,在上周首輪完美收官,可謂大豐收之際,又宣布釋出全新單曲《觀雪》,令粉絲們都非常振奮,大家也同時敲碗心凌在 Sugar High巡迴演唱會收官場上宣布的『10月再見!』快點解鎖,心凌也透漏,演唱會不斷進化,團隊在每個細節上都不放過自己,只會愈來愈精彩,請歌迷們耐心等候。


資料照片: 天晴娛樂

最新娛樂新聞

延伸閱讀