臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 三星傳媒

中市府攜手紙風車 6/8在花蓮演出吸引逾三千人觀賞

(記者黃音文/花蓮報導)愛在花蓮,台中持續用藝術守護花蓮!台中市長盧秀燕期望以歡樂為花蓮帶來正能量和希望,特別邀請深受孩子們喜愛的戲劇天團─紙風車劇團,到花蓮進行2場演出,首場於今(8)晚7時於花蓮市日出大道(重慶市場旁)演出《唐吉軻德冒險故事》,儘管現場下著間歇性陣雨,也澆不熄大小觀眾熱情,吸引逾三千人參與,人潮滿滿,歡笑聲不斷。

中市府攜手紙風車 6/8在花蓮演出吸引逾三千人觀賞

文化局表示,今年適逢921地震25週年,盧市長對此指出當時在台中造成嚴重的災情,震後重建過程,獲得來自全世界包含花蓮對台中的關心。4/3花蓮大地震,是921以來最大強震,此次造成花蓮災情嚴重,百業受到影響,重建不僅是硬體上,更需要心靈上的關懷和陪伴,歡迎大家用行動守護花蓮。

中市府攜手紙風車 6/8在花蓮演出吸引逾三千人觀賞

盧市長也表示,台中傳愛花蓮不間斷,除了攜手花蓮縣府行銷花蓮農特產品,揪百團振興花蓮觀光經濟外,此次更特別籌措經費力邀紙風車劇團到花蓮演出,希望藉此傳遞給孩子們面對重重困難但卻不會被擊退。文化局表示,今晚於花蓮市日出大道(重慶市場旁),明晚則於玉里國小永昌分校操場演出,陪伴孩子們帶著勇氣向前行!

中市府攜手紙風車 6/8在花蓮演出吸引逾三千人觀賞

文化局指出,「身為一個英勇的騎士,本來就應該要幫助別人。相信自己,堅持到底。」,這是劇中唐吉軻德的經典台詞,我們每個人就好比英勇的唐吉軻德,挑戰風車巨人、也勇敢迎戰了巨龍怪獸,希望透過演出告訴花蓮的孩子們,不要害怕走出自己的路,面對種種挑戰,「只要勇敢踏出夢想的步伐,我們都是唐吉軻德。」這是劇團也是盧市長送給花蓮孩子們的禮物更是祝福,希望花蓮的孩子,未來都能成為一名不畏艱難的英勇騎士。今晚活動,包含花蓮縣文化局長吳勁毅、在地里長、立法委員傅崐萁服務處及台中市政府皆派代表共襄盛舉。(圖/記者黃音文翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀