臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-11 | 勁報

雲林在地女畫家顏美媛 虎尾中央扶輪社邀辦展

雲林在地女畫家顏美媛 虎尾中央扶輪社邀辦展

在雲林就有一位低調的女畫家,在國際一片抽象流行當道時,仍保有自己清新靚麗的風格,她的畫作很吸睛,她的畫會讓人忍不住駐足觀賞,她是顏美媛!即日起至5月16日,就在斗六市三好國際酒店1樓大廳展出。

兼具企業家與畫家身分的台灣畫家顏美媛女士,2018年造訪巴黎, 在知名畫家張珺女士的推薦下經過評選而參加2019 年巴黎大皇宮第134 屆 ART CAPITAL 獨立藝術家沙龍展,並展出三幅畫作,靚麗清新的畫風引起人們的關注並深獲好評。

虎尾中央扶輪社特地為顏美媛女士辦理此次畫展,社長甘幸苡表示,從顏美媛女士畫作就可以感受出她的獨特清麗風格,也可以想見在20年前創立虎尾中央扶輪社純女性社員的社團,她的堅毅不拔可以從許多作品中體會,還帶有溫柔可人的那一面,全體社友傾全力要將最美麗的畫作帶給大眾,讓大家防疫不出國,也能感受巴黎大皇宮的藝術品。

現場聆聽顏美媛女士娓娓道出那一年訪巴黎的一幕幕場景,緊接著是各國相繼邀請~巴黎羅浮宮、義大利威尼斯丶英國倫敦丶荷蘭阿姆斯特丹、美國紐約等各國的邀展如紙片飛來,惟顏美媛畫家考量疫情嚴重而作罷。獨立藝術家沙龍展是法國最具歷史意義的藝術展之一,梵谷、莫內、雷諾瓦、塞尚、馬蒂斯、畢卡索、夏加爾、莫迪里亞尼、達利、賈科梅蒂及華人藝術家趙無極、朱德群等大師均由這個展覽走向國際,是世界藝術家藝術生涯的重要里程碑,具有重要的象徵意義。(照片:記者張秦華攝)
雲林在地女畫家顏美媛 虎尾中央扶輪社邀辦展

雲林在地女畫家顏美媛 虎尾中央扶輪社邀辦展

最新娛樂新聞

延伸閱讀