臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-08 | Wow!NEWS

《做工的人》首播 李銘順增肥10公斤演凸肚大叔 孟耿如學會包檳榔被問「生意好嗎?」

HBO Asia、myVideo共同推出,大慕影藝製作的全新原創影集《做工的人》(WORKERS),即將在5月10日(本週日)晚間9點正式與全球觀眾見面。今(7)日舉行首播記者會,製作人林昱伶及導演暨編劇鄭芬芬攜手主要演員柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌、曾珮瑜、曾敬驊、孟耿如、方宥心連袂出席。男主角李銘順因疫情影響不克來台,現身大銀幕越洋獻上祝福,他由衷希望透過這部難得的故事題材,可以將戲劇裡的正能量傳達給每一個人。此外,文化內容策進院董事長丁曉菁、台灣大哥大總經理林之晨,及原著作家林立青也特地到場支持。

金鐘視帝李銘順首度嘗試以台語演出,除了苦練台語發音,他也刻意不維持身材,不計形象增肥10公斤,演活凸肚腩的工人大叔,他與游安順、薛仕凌在工地裡被戲稱為「噗嚨共」,為了讓家人過上更美好的生活,在做工之餘,不斷計劃著「穩賺的投資」,還把弟弟柯叔元當作「行走的ATM」在許願,劇中寵哥無極限的柯叔元,默默幫助哥哥的一切,令人相當好奇這對「鐵工兄弟」的後續發展。曾珮瑜飾演李銘順老婆,以愛碎唸的「地方媽媽」自居,罵老公就是她的日常,她的連珠砲罵功也深獲以罵人角色深植人心的前輩苗可麗讚聲,「沒想到他這個美女也這麼會罵人!」曾珮瑜印象深刻有場戲,她要邊罵邊打李銘順,坦言拍攝前很怕打傷他,但沒想到拍完後發現,「我整隻手打到瘀青、手超級痛!」,李銘順則是完全沒感覺,讓她直說:「他真的很粗勇!」怪手司機薛仕凌苦追檳榔西施女神孟耿如,三度合作的兩人,對戲默契十足,薛仕凌接地氣的演技大突破,令觀眾與影評人眼睛為之一亮,孟耿如為戲學會快速包檳榔,被問「那生意好嗎?」她笑答:「我在的時候生意都很好。」方宥心則首次挑戰演出性工作者角色,與柯叔元有不少精彩對手戲,兩人恰巧也是第三度合作,柯叔元大讚她演技越發成熟、已是可以獨當一面的女演員。方宥心也相當感念導演,「讓我知道原來自己可以當一個這麼婀娜多姿的女人。」(照片:大慕影藝)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀