臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-13 | Wow!NEWS

豬哥亮逝世三周年 謝金晶幫忙梳馬桶蓋頭圓遺憾

豬哥亮重生,跳洗手舞!5月15日為豬哥亮逝世三週年紀念,趕在忌日前夕,豬哥亮愛女謝金晶與長子謝順福攜手借助科技讓豬哥亮再現,首支紀念影片十分接地氣,因應時勢,推出洗手舞影片,豬哥亮逗趣再現的口繞35字台語厘語洗手口訣,讓往日歡樂時光重現!而兩人為紀念,進棚拍照,謝順福化身豬哥亮,再現馬桶蓋頭與短褲經典豬式造型,謝金晶則幫忙梳整老爸瀏海,謝金晶表示:過往從沒機會幫爸爸梳頭,難得哥哥變身老爸,讓我一圓為老爸梳頭的遺憾!謝順福也說:時間過得好快,這些年來受到許多爸爸的老友與粉絲們的鼓勵照顧,因而與製作團隊討論,借助科技剪輯以豬哥亮的洗手舞為出發,接著將有更多我參與的全新豬式影片與大家分享!而謝順福也開心宣布正式出道,延續豬式歡樂!5月15日豬哥亮逝世三週年前夕,豬哥亮愛女謝金晶與長子謝順福攜手借助科技,讓豬哥亮再現,謝金晶表示:因為疫情的關係,避免群聚,今年爸爸的忌日,不辦活動,而比較特別的,就是哥哥團隊製作的影片,讓老爸豬哥亮栩栩如生的大秀洗手舞,對我們而言,站在子女的角度,也會覺得這是懷念與思念爸爸的最佳呈現。長子謝順福則說:這些年來,受到許多爸爸的老友與粉絲們的鼓勵照顧,因而與製作團隊討論,借助科技剪輯以豬哥亮的洗手舞為出發,延續老爸的歡樂精神,未來將有更多全新的影片推出,豬式精神不死,再次感謝大家對爸爸的照顧!日前為了3週年紀念,謝順福與謝金晶進棚拍照,謝順福頂著馬桶蓋頭與短褲造型,重現豬哥亮經典造型,謝金晶直說我覺得相似度達百分之八十五耶,除了外表,肢體與說話神情最像,有抓到老爸的精隨,而長兄如父,看到哥哥的豬哥亮造型,真是又驚喜又酷,只是過往我總愛牽著老爸的手撒嬌,今天拍照是跟哥哥,我還是有點害羞,拍照中謝金晶不經意的幫忙老哥梳整頭髮,謝金晶坦言好像真的在幫爸爸梳頭一樣,一直以來老爸的頭髮,都由專人打理,今天幫化身成爸爸的哥哥梳整頭髮,好像像圓了一個無法完成的遺憾!

提到為紀念逝世3週年的洗手舞影片,謝順福表示:老爸過往喜歡演出推層出新,因此選擇近來大家最關心的話題,貼近時事,接地氣的洗手舞為發想,再以老爸最擅長的台語厘語詮釋35字的洗手拳口訣,讓老爸豬哥亮再現豬式幽默!而變身豬哥亮新出發,謝順福說之前看到youtube的變臉影片,與妹妹閒聊,因而試拍幾次,覺得很有趣,也因為製作老爸影片,激發了心中的演藝魂,一直以來跟在父親身邊,被父親信賴,身負著重任處理許多事情,過往父親不太希望自己曝光,謝順福回憶:從高中就開始在幫我爸爸處理事情,由父親在歌廳秀開始,細心觀察老爸的演藝生涯,希望能讓豬式精神延續,期待自己更努力,也希望大家會喜歡!謝金晶被問到,每年碰到爸爸的忌日,會不會特別想念爸爸,或是特別感傷,謝金晶表示:其實跟日期沒有太大的關係,日常生活就常常很思念他,例如在電視看到老爸的作品電影重播,或是經過父親從前愛吃的餐廳,遇到曾跟爸爸合作的夥伴,例如日前跟哥哥到南機場夜市,巧遇當年拍雞排英雄的攤販肥豬的攤與老闆閒聊,老闆笑說:豬哥亮愛吃雞屁股,一口氣能吃八串!老闆並表示:豬哥亮曾私下聊天:以前對於家庭、小孩還是太太,都有所虧欠,再度復出,就盡量彌補!謝金晶表示:這些事情,父親私下其實很少跟我們聊到,父親的情流露,從別人口中聽到,心中其實特別感動的!提到豬哥亮的洗手舞影片,謝金晶表示:這次的合作,不管是對於我們,還是對於喜歡他的粉絲們,都能因為這項科技,能再度看到豬哥亮的風采,重返往日美好時光!此外,被問到想念爸爸時,都會做什麼,謝金晶表示:我會看以前跟爸爸互傳的簡訊,而這些簡訊至今依然存在他送給我的手機中,這些年來手機螢幕雖有些損害,但我仍不願換新手機,只因為是父親送的,而最難忘的是多年前與父親事隔20年的通話,再次開心的呼喊爸爸,掛完電話後,父親以簡訊回:好多年沒聽到妳叫爸爸,真的很開心!這些簡訊是老爸留給我最珍貴的回憶,因此每每想念老爸時,就會看看簡訊,我也相信老爸在天上一定過得很開心!(照片:豪記唱片)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀