臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-08 | Wow!NEWS

北醫60週年 《滾動式創新轉型》與」《競合力點亮醫療》 新書發表會 李吉仁、張文昌、林建煌 共同出席見證蛻變

1960年從三間鋁皮屋創校205位學生開始,臺北醫學院曾兩度遭到教育部解散董事會,面臨倒閉破產危機。而今,臺北醫學大學晉身世界大學排行(THE)第303名,三度蟬聯《遠見雜誌》「2020台灣最佳大學排行榜」醫科類及私立大學第一,擁有11學院、15個學系、43個研究所、6家附屬醫院逾三千床的醫院規模,校院教職員工超過8千人。包含衛生福利部陳時中部長都是北醫傑出的校友。《滾動式創新轉型》以北醫大發展歷史沿革為經,重大校務突破創新為緯,描述北醫大體系學校與附屬醫院在承接時代挑戰後,透過體制改革、國際合作提昇視野。成為全台第一所開設最多國際英語課程的專業大學,致力延攬國際學者、加強外籍生比例,寒暑假師生醫療團進行偏鄉與海外義診與衛教,甚至遠赴非洲史瓦帝尼等,讓醫療更有溫度,也是改革蛻變至成就卓越的關鍵,要「大步邁向創新型大學,成為台灣的史丹佛」。《競合力點亮醫療》分享北醫大以跨界融合營運、智慧醫療,造就世界頂尖標竿的多元競合力。北醫醫療體系囊括多種營運模式,從大學附設醫院到OT、BOT、院中院、改造託管等,院際競爭與合作,成為醫療集團經營最佳案例。 (NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀