臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-17 | Wow!NEWS

許光漢以獨特年少滄桑感演繹角色 首度同框影視后

戲劇男神許光漢上月正式攜手何樂音樂,從戲劇領域發光,再獻聲跨足音樂界,推出個人首支音樂單曲《別再想見我》,詞曲和製作都由金曲歌后戴佩妮親自全程操刀,初試啼聲就氣勢如虹,不見其人就用好歌喉橫掃各大數位音樂平台冠軍,而粉絲頻頻敲碗的音樂影像,也正式將在17日(周二)中午12點在許光漢官方YouTube頻道正式上映,這次合作更是陣容豪華,睽違一年,繼電視影集【罪夢者】後,許光漢再度與陳映蓉導演合作,對手戲則由首度出演MV的金鐘獎、台北電影節雙影視后尹馨,加上實力派演員徐華謙,三人的情感錯節關係,究竟是陳年舊愛、或是場不可明說禁忌之愛,就留給樂迷們觀賞後解讀了。

許光漢這次以『歌手』身份推出音樂作品《別再想見我》,力邀陳映蓉導演為歌曲執導,以獨特電影感視覺氛圍,打造許光漢首支個人音樂錄影帶,畫面大多僅是一個場景,一張餐桌,三位演員,簡單的故事線,以極度壓抑、內斂卻隨時好像有什麼要一觸即發的細膩精湛演技,讓觀眾在螢幕前深刻感受彼此情感流動。再見那一面、那一念、是喜還是悲,「終至破曉,我不知道自己是離岸了還是靠岸…」是劇情中的自我獨白;『老師是漂亮的輸家,為不可得與不完整所折磨;光漢是失落的贏家,在捨與不捨間擺盪糾結;師母是永遠的月桂,花落誰家。』更是陳映蓉導演為三位主角下的註解。

許光漢與尹馨的驚豔組合初次合作,在螢幕前同框飆戲,也讓觀眾得以感受以『演員』身份詮釋歌曲的許光漢,深層內斂的情慾流動,展現不同層次情感面,演員演得過癮,精彩程度絕無冷場。兩人最早是在電影【陽光普照】時相識,但因為角色演出的關係,兩人只在電影殺青宴上碰過面,當時尹馨就聽過許光漢的歌聲,尹馨稱讚:「光漢很會唱歌、之前在殺青酒就嶄露歌唱的才華,現在要發片很恭喜他。」

更稱讚新歌《別再想見我》非常洗腦,打趣說「這首歌對我來說洗腦到不行,連回家睡覺也是這旋律」。有趣的是MV從下午開拍,雖然場景不用移動,但卻得專注每個台詞、動作相當燒腦,最後拍攝到隔日清晨6點才殺青,兩人都出現收工腦袋放空,瀕臨恍神邊緣,受訪時尹馨自嘲:「現在腦子很慢!」而許光漢也極度疲憊,直呼:「現在可以秒躺睡著!」

《別再想見我》MV以11分鐘電影短片形式、三機同時拍攝考驗演技的鏡頭語言,挑戰演員,也挑戰觀者。雖然在短時間可能還不見許光漢戲劇新作,但以滿滿十分鐘畫面帶大家進入《別再想見我》的情感世界,誰能戒得了許光漢,還有誰能忘得了。過去拍過一些別人的MV,卻是頭一次為自己作品上陣,許光漢認為新鮮:「以前是聽著別人歌,現在聽著自己歌覺得滿奇妙,拍攝自己的歌會更快進入狀態。」這同時也是尹馨第一次拍攝MV,兩人最後一場戲上演廁所前激情擁抱的邂逅,尹馨透露「我們關係很非典型」。至於MV想傳達的訊息,許光漢率直表示:「該走就讓它走。」尹馨則感性分享:「愛是沒有界線、限制的,有可能發生在任何時候、任何人身上。」把關係想像留給觀眾用心體會感受。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀